Tarte aux pommes de terre (recette du Champsaur)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux pommes de terre (recette du Champsaur)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 5 pommes de terre
  • 3 poireaux
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 1 noix de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper grossièrement les blancs de poireaux ainsi que l'oignon.

Etape : 2

Dans une poêle , les faire revenir dans le beurre (attention de ne pas faire brûler).

Etape : 3

Passer le tout au mixeur (ne pas aller jusqu'à la "purée") ; réserver.

Etape : 4

Faire cuire les pommes de terre et faites une simple purée (la purée en flocons ne va pas du tout).

Etape : 5

Y ajouter la crème fraiche et le mix.

Etape : 6

Saler, poivrer.

Etape : 7

Sur la pâte à tarte, étaler la purée.

Etape : 8

Avec le dos d'une fourchette, faire des stries en surface. Ainsi la partie en relief des stries sera légèrement grillée en fin de cuisson.

Etape : 9

Passer au four traditionnel.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 271 fois

Partager cette Recette