Tarte aux pommes de terre (recette du Champsaur)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 5 pommes de terre
- 3 poireaux
- 1 petit pot de crème fraîche
- 1 oignon
- 1 noix de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper grossièrement les blancs de poireaux ainsi que l'oignon.
Etape : 2
Dans une poêle , les faire revenir dans le beurre (attention de ne pas faire brûler).
Etape : 3
Passer le tout au mixeur (ne pas aller jusqu'à la "purée") ; réserver.
Etape : 4
Faire cuire les pommes de terre et faites une simple purée (la purée en flocons ne va pas du tout).
Etape : 5
Y ajouter la crème fraiche et le mix.
Etape : 6
Saler, poivrer.
Etape : 7
Sur la pâte à tarte, étaler la purée.
Etape : 8
Avec le dos d'une fourchette, faire des stries en surface. Ainsi la partie en relief des stries sera légèrement grillée en fin de cuisson.
Etape : 9
Passer au four traditionnel.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 271 fois
Partager cette Recette