Velouté de pois cassés aux légumes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 courgettes
- 2 oignons
- 2 branches de céleri
- 2 pommes de terre
- 100 g de pois cassés
- 30 g de beurre
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Rincez les courgettes sans les peler. Eliminez les extrémités et découpez-les en gros dés. Pelez les oignons, émincez-les finement.
Etape : 2
A l'aide d'un couteau économe, pelez les branches de céleri pour éliminer les fils, rincez-les, puis découpez-les en gros tronçons.
Etape : 3
Pelez les pommes de terre, rincez-les puis découpez-les en morceaux.
Etape : 4
Dans le fond d'une cocotte, faites chauffer doucement le beurre, ajoutez les oignons et laissez blondir doucement, puis ajoutez tous les autres légumes, versez 3/4 de litre d'eau froide, ajoutez les pois cassés, ne salez pas. Couvrez et laissez cuire à très petit feu pendant 1 heure.
Etape : 5
Au bout de ce temps, mixez la soupe pour obtenir un bel aspect velouté.
Etape : 6
Transvasez dans une casserole, réchauffez, puis salez et poivrez. Ajoutez la crème fraîche au dernier moment. Dégustez très chaud.
Etape : 7
PS : pour une présentation plus raffinée, servez ce velouté avec de petits croûtons dorés dans du beurre. Vous pouvez parsemer la surface de la soupe de ciboulette ciselée.
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