Far breton des Côtes d'Armor
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 farine
- 3 sucre
- 4 oeufs
- 125 g de beurre demi-sel
- 0.75 l de lait
- 100 g de pruneau
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).
Etape : 2
Disposez le beurre dans un plat à bords d'environ 5 à 6 cm de hauteur (de préférence carré ou rectangulaire)et enfournez jusqu'à ce que le beurre devienne blond.
Etape : 3
Pendant ce temps, mélangez bien la farine, le sucre et les oeufs dans un saladier avec une spatule en bois jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.
Etape : 4
Ajoutez les fruits et mélanger.
Etape : 5
Réchauffez le lait dans une casserole.
Etape : 6
Ajouter petit à petit le lait très chaud en tournant toujours avec la spatule pour obtenir une pâte homogène et légère.
Etape : 7
Disposez le tout dans le plat sur le beurre bouillant et remettre au four 45 minutes à 180°C (thermostat 7).
Etape : 8
Le far doit être bien doré et ses bords gonflés. Assurez-vous qu'il soit tendre à l'intérieur. C'est prêt !
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