Far breton des Côtes d'Armor

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Far breton des Côtes d'Armor

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 farine
  • 3 sucre
  • 4 oeufs
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 0.75 l de lait
  • 100 g de pruneau

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).

Etape : 2

Disposez le beurre dans un plat à bords d'environ 5 à 6 cm de hauteur (de préférence carré ou rectangulaire)et enfournez jusqu'à ce que le beurre devienne blond.

Etape : 3

Pendant ce temps, mélangez bien la farine, le sucre et les oeufs dans un saladier avec une spatule en bois jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.

Etape : 4

Ajoutez les fruits et mélanger.

Etape : 5

Réchauffez le lait dans une casserole.

Etape : 6

Ajouter petit à petit le lait très chaud en tournant toujours avec la spatule pour obtenir une pâte homogène et légère.

Etape : 7

Disposez le tout dans le plat sur le beurre bouillant et remettre au four 45 minutes à 180°C (thermostat 7).

Etape : 8

Le far doit être bien doré et ses bords gonflés. Assurez-vous qu'il soit tendre à l'intérieur. C'est prêt !

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