Tarte Maroilles-crème fraîche

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte Maroilles-crème fraîche

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 170 g de farine
  • 5 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de maroilles
  • 3 brins de ciboulette

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et 3 oeufs entiers.

Etape : 2

Ajouter ensuite 2 cuillère à soupe de crème fraîche puis le sel.

Etape : 3

Etaler la pâte (qui ne doit pas être liquide) dans un grand moule à tarte et recouvrir de tranches de maroilles d'environ 5 mm d'épaisseur.

Etape : 4

Dans un bol, battre les 2 oeufs restant puis y ajouter la crème fraîche et la ciboulette ciselée.

Etape : 5

Verser cette préparation sur la tarte.

Etape : 6

Faire cuire 15 à 20 min (selon le type de four) à 210°C, thermostat 7

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 309 fois

Partager cette Recette