Cake italien tomate et mozzarella
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 170 g de farine
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 20 cl d'huile d'olive
- 1 verre de lait
- 100 g de fromage râpé
- 200 g de mozzarella
- 2 tomates
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de basilic frais
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez et épépinez les tomates et coupez les en petits dés que vous mettrez dans une poêle avec la moitié de l'huile, du sel et du poivre.
Etape : 2
Asséchez les tomates et laissez-les refroidir. Coupez la mozzarella en morceaux et mélangez-la aux tomates et au basilic ciselé.
Etape : 3
Parallèlement, fouettez les oeufs, la farine et la levure, puis incorporez l'huile et le lait légèrement tiédi (mais ce n'est pas obligatoire, juste si vous avez le temps!).
Etape : 4
Ajoutez le fromage et mélangez le tout.
Etape : 5
Versez le tout dans un moule à cake, sur un papier sulfurisé, puis glissez au four préchauffé et laissez cuire environ 40 mn à thermostat 6 (180°C).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 283 fois
Partager cette Recette