Cake italien tomate et mozzarella

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake italien tomate et mozzarella

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 170 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 1 verre de lait
  • 100 g de fromage râpé
  • 200 g de mozzarella
  • 2 tomates
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de basilic frais
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez et épépinez les tomates et coupez les en petits dés que vous mettrez dans une poêle avec la moitié de l'huile, du sel et du poivre.

Etape : 2

Asséchez les tomates et laissez-les refroidir. Coupez la mozzarella en morceaux et mélangez-la aux tomates et au basilic ciselé.

Etape : 3

Parallèlement, fouettez les oeufs, la farine et la levure, puis incorporez l'huile et le lait légèrement tiédi (mais ce n'est pas obligatoire, juste si vous avez le temps!).

Etape : 4

Ajoutez le fromage et mélangez le tout.

Etape : 5

Versez le tout dans un moule à cake, sur un papier sulfurisé, puis glissez au four préchauffé et laissez cuire environ 40 mn à thermostat 6 (180°C).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 43 fois



Partager cette Recette