Fattouche (salade libanaise)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- Laitue
- 200 g de tomate
- 2 bouquets de persil
- 0.5 bouquets de menthe
- 100 g de concombre
- 2 oignons
- 2 poivrons
- 10 g d'ail
- 1 cuillère à café de sel
- 10 g de menthe
- 15 g de sumac
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 0.5 verres d'huile d'olive
- 1.5 galettes
Recette
Etape : 1
Effeuiller les branches de persil et de menthe et les nettoyer soigneusement à l'eau courante.
Etape : 2
Eplucher les concombres et les couper en petits cubes, couper également les tomates en petits cubes.
Etape : 3
Couper les poivrons en rondelles fines ainsi que les oignons.
Etape : 4
Couper les laitues en lamelles d'environ 3 cm de largeur.
Etape : 5
Piler l'ail.
Etape : 6
Faire griller le pain au four jusqu'à obtenir une couleur dorée (surveiller car les galettes sont fines) et le couper en morceau d'environ 2 cm de côté.
Etape : 7
Dans un saladier mettre tous les ingrédients bien mélanger.
Etape : 8
Assaisonner avec le vinaigre, le sumac, la menthe sèche, le sel et enfin l'huile.
Etape : 9
Bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 308 fois
Partager cette Recette