Fattouche (salade libanaise)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fattouche (salade libanaise)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  •  Laitue
  • 200 g de tomate
  • 2 bouquets de persil
  • 0.5 bouquets de menthe
  • 100 g de concombre
  • 2 oignons
  • 2 poivrons
  • 10 g d'ail
  • 1 cuillère à café de sel
  • 10 g de menthe
  • 15 g de sumac
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 0.5 verres d'huile d'olive
  • 1.5 galettes

Recette

Etape : 1

Effeuiller les branches de persil et de menthe et les nettoyer soigneusement à l'eau courante.

Etape : 2

Eplucher les concombres et les couper en petits cubes, couper également les tomates en petits cubes.

Etape : 3

Couper les poivrons en rondelles fines ainsi que les oignons.

Etape : 4

Couper les laitues en lamelles d'environ 3 cm de largeur.

Etape : 5

Piler l'ail.

Etape : 6

Faire griller le pain au four jusqu'à obtenir une couleur dorée (surveiller car les galettes sont fines) et le couper en morceau d'environ 2 cm de côté.

Etape : 7

Dans un saladier mettre tous les ingrédients bien mélanger.

Etape : 8

Assaisonner avec le vinaigre, le sumac, la menthe sèche, le sel et enfin l'huile.

Etape : 9

Bon appétit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 51 fois



Partager cette Recette