Tarte thon ratatouille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte thon ratatouille

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 blanc d'oeuf
  • 2 oignons
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 grosse boîte de thon
  • 1 petite boîte de ratatouille
  • 10 cl de lait
  • 75 g de gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Etalez la pate feuilleté dans un moule puis badigeonnez-la avec blanc d'oeuf (pour que la préparation ne détrempe pas la pâte).

Etape : 3

Enfournez la pâte feuilletée pour 15 minutes de cuisson.

Etape : 4

Faites revenir l'ail, l'oignon et l'échalote émincés dans une poêle dans de l'huile bien chaude. Ajouter le thon (préalablement égoutté). Mélanger. Ajouter la ratatouille. Mélanger, laisser cuire à feu vif 2 minutes. Ajouter le lait. Remuer puis ajouter 50 g de gruyère râpé pour fixer la préparation. Salez, poivrez, (ajouter des épices selon les goûts : curry ou safran, ou paprika...).

Etape : 5

Versez la préparation sur la pâte, parsemez le dessus de gruyère râpé. Mettre au four 7 à 8 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 293 fois

Partager cette Recette