Tarte thon ratatouille
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 blanc d'oeuf
- 2 oignons
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 grosse boîte de thon
- 1 petite boîte de ratatouille
- 10 cl de lait
- 75 g de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Etalez la pate feuilleté dans un moule puis badigeonnez-la avec blanc d'oeuf (pour que la préparation ne détrempe pas la pâte).
Etape : 3
Enfournez la pâte feuilletée pour 15 minutes de cuisson.
Etape : 4
Faites revenir l'ail, l'oignon et l'échalote émincés dans une poêle dans de l'huile bien chaude. Ajouter le thon (préalablement égoutté). Mélanger. Ajouter la ratatouille. Mélanger, laisser cuire à feu vif 2 minutes. Ajouter le lait. Remuer puis ajouter 50 g de gruyère râpé pour fixer la préparation. Salez, poivrez, (ajouter des épices selon les goûts : curry ou safran, ou paprika...).
Etape : 5
Versez la préparation sur la pâte, parsemez le dessus de gruyère râpé. Mettre au four 7 à 8 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 293 fois
Partager cette Recette