Tarte aux légumes et bacon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de coeur d'artichaut
- 140 g de champignon de Paris
- 1 pâte brisée
- 5 tranches de bacon
- 0.5 oignons jaunes
- 3 oeufs
- 100 g de cantal
- 100 g de crème fraîche
- 20 cl de lait
- 1 cuillère à café d'huile
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Couper l'oignon finement et le faire fondre à la poêle dans l'huile. Ajouter dans la poêle les coeurs d'artichauts coupés grossièrement ainsi que les champignons émincés. Faire revenir le tout 2 min.
Etape : 2
Pendant ce temps, dans un bol mélanger les oeufs entiers avec la crème fraiche et le lait.
Etape : 3
Disposer les légumes sur la pâte brisée. Déposer des lanières de bacon fumé sur les légumes puis parsemer de cantal râpé.
Etape : 4
Recouvrir le tout du mélange oeufs/lait. Saupoudrer la tarte de sel (légèrement à cause du bacon fumé), poivre et un peu de muscade.
Etape : 5
Enfournez pour 30 min à 210°C (thermostat 7).
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