Tarte aux légumes et bacon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux légumes et bacon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de coeur d'artichaut
  • 140 g de champignon de Paris
  • 1 pâte brisée
  • 5 tranches de bacon
  • 0.5 oignons jaunes
  • 3 oeufs
  • 100 g de cantal
  • 100 g de crème fraîche
  • 20 cl de lait
  • 1 cuillère à café d'huile
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Couper l'oignon finement et le faire fondre à la poêle dans l'huile. Ajouter dans la poêle les coeurs d'artichauts coupés grossièrement ainsi que les champignons émincés. Faire revenir le tout 2 min.

Etape : 2

Pendant ce temps, dans un bol mélanger les oeufs entiers avec la crème fraiche et le lait.

Etape : 3

Disposer les légumes sur la pâte brisée. Déposer des lanières de bacon fumé sur les légumes puis parsemer de cantal râpé.

Etape : 4

Recouvrir le tout du mélange oeufs/lait. Saupoudrer la tarte de sel (légèrement à cause du bacon fumé), poivre et un peu de muscade.

Etape : 5

Enfournez pour 30 min à 210°C (thermostat 7).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 291 fois

Partager cette Recette