Cake jambon champignons et olives vertes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake jambon champignons et olives vertes

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl d'huile
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 100 g d'olive verte
  • 1 petite boîte de champignon
  • 1 cuillère à café de fond de veau
  • 50 g de gruyère râpé
  • 200 g de dés de jambon
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Mettre la farine et la levure dans une terrine puis mélanger.

Etape : 3

Ajouter les œufs. Remuer.

Etape : 4

Mettre le vin blanc sec puis l’huile. Remuer.

Etape : 5

Additionner la cuillère à café de fond de veau puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

Etape : 6

Ajouter les olives vertes, les champignons égouttés puis les dés de jambon. Saler, poivrer, puis mélanger. Ajouter le gruyère râpé et mélanger. Beurrer le moule à cake puis fariner.

Etape : 7

Y verser la pâte.

Etape : 8

Cuisson :

Etape : 9

Mettre au four 15 min à 210°C (thermostat 7) puis passer le four à 170°C (thermostat 5-6) pour les 45 minutes de cuisson suivantes.

Etape : 10

Si vous avez des doutes, n’hésitez pas à exécuter le test du couteau planté dans le cake et qui ressort sec !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 240 fois

Partager cette Recette