Cake jambon champignons et olives vertes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile
- 10 cl de vin blanc sec
- 100 g d'olive verte
- 1 petite boîte de champignon
- 1 cuillère à café de fond de veau
- 50 g de gruyère râpé
- 200 g de dés de jambon
- Poivre
- Sel
- Beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Mettre la farine et la levure dans une terrine puis mélanger.
Etape : 3
Ajouter les œufs. Remuer.
Etape : 4
Mettre le vin blanc sec puis l’huile. Remuer.
Etape : 5
Additionner la cuillère à café de fond de veau puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Etape : 6
Ajouter les olives vertes, les champignons égouttés puis les dés de jambon. Saler, poivrer, puis mélanger. Ajouter le gruyère râpé et mélanger. Beurrer le moule à cake puis fariner.
Etape : 7
Y verser la pâte.
Etape : 8
Cuisson :
Etape : 9
Mettre au four 15 min à 210°C (thermostat 7) puis passer le four à 170°C (thermostat 5-6) pour les 45 minutes de cuisson suivantes.
Etape : 10
Si vous avez des doutes, n’hésitez pas à exécuter le test du couteau planté dans le cake et qui ressort sec !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 240 fois
Partager cette Recette