Cake méditerranéen et sauce épicée au yaourt

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake méditerranéen et sauce épicée au yaourt

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1.5 l de lait
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 4 filets d'anchois
  • 1 boîte de thon
  • 80 g d'olive verte
  • 3 tomates séchées
  •  Herbes de Provence
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 yaourt
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 pincée de piment
  •  Persil
  •  Coriandre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 2

Dans une terrine, mélanger la farine, les œufs et le lait.

Etape : 3

Bien mélanger en ajoutant l'huile.

Etape : 4

Émietter le thon en gros morceaux avec une fourchette, rincer les anchois et les couper en 2.

Etape : 5

Ajouter le thon, les anchois, les olives, les herbes de Provence, le sel, le poivre et les tomates séchées.

Etape : 6

Dans un moule à cake beurré ou chemisé de papier sulfurisé, verser la pâte.

Etape : 7

Mettre au four pendant 45 min.

Etape : 8

Sortir le cake du four et préparer la sauce.

Etape : 9

Mélanger le yaourt, le jus de citron, le sel, les herbes fraîches; saupoudrer de paprika et de piment.

Etape : 10

Servir le cake tiède accompagné de la sauce à part.

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