Cake méditerranéen et sauce épicée au yaourt
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de farine
- 4 oeufs
- 1.5 l de lait
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 4 filets d'anchois
- 1 boîte de thon
- 80 g d'olive verte
- 3 tomates séchées
- Herbes de Provence
- Poivre
- Sel
- 1 yaourt
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 pincée de piment
- Persil
- Coriandre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 2
Dans une terrine, mélanger la farine, les œufs et le lait.
Etape : 3
Bien mélanger en ajoutant l'huile.
Etape : 4
Émietter le thon en gros morceaux avec une fourchette, rincer les anchois et les couper en 2.
Etape : 5
Ajouter le thon, les anchois, les olives, les herbes de Provence, le sel, le poivre et les tomates séchées.
Etape : 6
Dans un moule à cake beurré ou chemisé de papier sulfurisé, verser la pâte.
Etape : 7
Mettre au four pendant 45 min.
Etape : 8
Sortir le cake du four et préparer la sauce.
Etape : 9
Mélanger le yaourt, le jus de citron, le sel, les herbes fraîches; saupoudrer de paprika et de piment.
Etape : 10
Servir le cake tiède accompagné de la sauce à part.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 370 fois
Partager cette Recette