Salade de pissenlits aux lardons
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 200 g de pissenlit
- 200 g de lard fumé
- 2 oeufs
- Poivre
- Sel
- 2 dl de vinaigre de framboise
Recette
Etape : 1
Après avoir cueilli les pissenlits
Etape : 2
dans les champs (mois de mars/avril), les laver soigneusement dans un mélange d'eau salée et vinaigre, puis les égoutter.
Etape : 3
Les disposer dans une assiette creuse en formant un nid. Faire cuire les oeufs durs, les rafraîchir puis les écaler.
Etape : 4
Dans une poêle, faire rissoler les lardons détaillés en allumettes. Lorsqu'ils sont bien dorés, les retirer du feu et les disposer sur la salade de pissenlit.
Etape : 5
Déglacer la poêle avec le vinaigre de framboise, le laisser réduire un peu puis arroser la salade.
Etape : 6
Saler et poivrer la salade. Ecraser les oeufs durs avec une fourchette et en parsemer la préparation.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 268 fois
Partager cette Recette