Salade de pissenlits aux lardons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade de pissenlits aux lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 200 g de pissenlit
  • 200 g de lard fumé
  • 2 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 dl de vinaigre de framboise

Recette

Etape : 1

Après avoir cueilli les pissenlits

Etape : 2

dans les champs (mois de mars/avril), les laver soigneusement dans un mélange d'eau salée et vinaigre, puis les égoutter.

Etape : 3

Les disposer dans une assiette creuse en formant un nid. Faire cuire les oeufs durs, les rafraîchir puis les écaler.

Etape : 4

Dans une poêle, faire rissoler les lardons détaillés en allumettes. Lorsqu'ils sont bien dorés, les retirer du feu et les disposer sur la salade de pissenlit.

Etape : 5

Déglacer la poêle avec le vinaigre de framboise, le laisser réduire un peu puis arroser la salade.

Etape : 6

Saler et poivrer la salade. Ecraser les oeufs durs avec une fourchette et en parsemer la préparation.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 46 fois



Partager cette Recette