Salade papaya

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade papaya

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 papaye
  • 1 gousse d'ail
  • 4 petits piments
  • 1 tomate
  • 1 carotte
  • 1 kg de vermicelles
  •  Lime
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne
  • 3 cuillères à soupe de sauce huître
  • 1 botte de coriandre
  • 50 g d'arachide
  • 300 g de poulet

Recette

Etape : 1

Cuire le hachis de poulet émietté (dans un wok si possible) avec un peu de sauce d'huître et humidifier à l’eau si nécessaire (pas à l’huile !) Il ne faut pas de jus de cuisson !

Etape : 2

Laisser refroidir.

Etape : 3

Faire tremper les vermicelles jusqu’à ce qu’ils soient tendres (c’est plus rapide avec de l’eau chaude mais il faut refroidir à l’eau claire après).

Etape : 4

Dans un saladier, râper la papaye (épluchée & vidée de ses graines) et la carotte.

Etape : 5

Couper les tomates en petits dés.

Etape : 6

Hacher très finement la coriandre avec ses tiges (réserver quelques feuilles entières en décoration).

Etape : 7

Presser les citrons.

Etape : 8

Mettre dans un pilon l’ail, les piments (pré-coupés) et les noix de cachou.

Etape : 9

Liquéfier avec le jus des citrons toujours dans le pilon et piler le tout (en plusieurs fois si nécessaire !).

Etape : 10

Mettre tous les ingrédients dans le saladier et mélanger le tout.

Etape : 11

Au goût, saler avec la sauce d'huître. Et corriger suivant « son goût » avec le sucre de canne et si nécessaire un jus de citron vert supplémentaire.

Etape : 12

(Pour qui n’y est pas allergique, une pincée de Glutamate est la bienvenue car elle relève les saveurs individuelles de l’ensemble des ingrédients).

Etape : 13

Garder au frigo avant de servir !

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