Salade papaya
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 papaye
- 1 gousse d'ail
- 4 petits piments
- 1 tomate
- 1 carotte
- 1 kg de vermicelles
- Lime
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne
- 3 cuillères à soupe de sauce huître
- 1 botte de coriandre
- 50 g d'arachide
- 300 g de poulet
Recette
Etape : 1
Cuire le hachis de poulet émietté (dans un wok si possible) avec un peu de sauce d'huître et humidifier à l’eau si nécessaire (pas à l’huile !) Il ne faut pas de jus de cuisson !
Etape : 2
Laisser refroidir.
Etape : 3
Faire tremper les vermicelles jusqu’à ce qu’ils soient tendres (c’est plus rapide avec de l’eau chaude mais il faut refroidir à l’eau claire après).
Etape : 4
Dans un saladier, râper la papaye (épluchée & vidée de ses graines) et la carotte.
Etape : 5
Couper les tomates en petits dés.
Etape : 6
Hacher très finement la coriandre avec ses tiges (réserver quelques feuilles entières en décoration).
Etape : 7
Presser les citrons.
Etape : 8
Mettre dans un pilon l’ail, les piments (pré-coupés) et les noix de cachou.
Etape : 9
Liquéfier avec le jus des citrons toujours dans le pilon et piler le tout (en plusieurs fois si nécessaire !).
Etape : 10
Mettre tous les ingrédients dans le saladier et mélanger le tout.
Etape : 11
Au goût, saler avec la sauce d'huître. Et corriger suivant « son goût » avec le sucre de canne et si nécessaire un jus de citron vert supplémentaire.
Etape : 12
(Pour qui n’y est pas allergique, une pincée de Glutamate est la bienvenue car elle relève les saveurs individuelles de l’ensemble des ingrédients).
Etape : 13
Garder au frigo avant de servir !
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