Tarte aux fraises (pâte aux spéculoos)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de biscuit
- 75 g de beurre
- 750 g de fraise
- 250 g de mascarpone
- 35 g de sucre glace
- 20 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte quelques heures avant, ou la veille :
Etape : 2
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Dans un bol robot, réduisez les spéculoos et le beurre en un pâte granuleuse.
Etape : 4
Étalez-la dans un moule à tarte avec les mains en une couche égale, en remontant un peu sur bords.
Etape : 5
Puis la faire cuire 10 min.
Etape : 6
Ensuite, laissez-la refroidir et réservez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Etape : 7
Garniture :
Etape : 8
Mélangez le mascarpone et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit souple.
Etape : 9
Versez la crème liquide très froide dans un saladier.
Etape : 10
Battez-la à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à obtenir une consistance de crème fouettée.
Etape : 11
Incorporez délicatement la crème au mascarpone sucré, à l'aide d'une spatule.
Etape : 12
Puis, versez le mélange sur le fond de tarte.
Etape : 13
Équeutez les fraises puis disposez-les harmonieusement sur toute la surface.
Etape : 14
Saupoudrer la tarte aux fraises de sucre glace.
Etape : 15
Régalez-vous !
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