Tarte aux fraises (pâte aux spéculoos)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux fraises (pâte aux spéculoos)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de biscuit
  • 75 g de beurre
  • 750 g de fraise
  • 250 g de mascarpone
  • 35 g de sucre glace
  • 20 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Préparez la pâte quelques heures avant, ou la veille :

Etape : 2

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Dans un bol robot, réduisez les spéculoos et le beurre en un pâte granuleuse.

Etape : 4

Étalez-la dans un moule à tarte avec les mains en une couche égale, en remontant un peu sur bords.

Etape : 5

Puis la faire cuire 10 min.

Etape : 6

Ensuite, laissez-la refroidir et réservez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Etape : 7

Garniture :

Etape : 8

Mélangez le mascarpone et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit souple.

Etape : 9

Versez la crème liquide très froide dans un saladier.

Etape : 10

Battez-la à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à obtenir une consistance de crème fouettée.

Etape : 11

Incorporez délicatement la crème au mascarpone sucré, à l'aide d'une spatule.

Etape : 12

Puis, versez le mélange sur le fond de tarte.

Etape : 13

Équeutez les fraises puis disposez-les harmonieusement sur toute la surface.

Etape : 14

Saupoudrer la tarte aux fraises de sucre glace.

Etape : 15

Régalez-vous !

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