Misurina Torte (tarte au poivron)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Misurina Torte (tarte au poivron)

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 120 g de parmesan
  • 1 cuillère à soupe de vin blanc
  • 1 cuillère à café de paprika
  •  Sel
  • 600 g d'oignon
  •  Romarin
  • 4 poivrons rouges
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire cuire les œufs jusqu’à durcissement.

Etape : 2

En prélever les jaunes et les écraser finement à la fourchette dans une jatte.

Etape : 3

Y ajouter le beurre en pommade et travailler l’ensemble, puis y verser successivement la farine, le parmesan, le paprika, 2 pincées de sel et le vin blanc.

Etape : 4

Continuer à pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laisser reposer.

Etape : 5

Pendant ce temps, mettre au four les poivrons à 200°C (thermostat 6-7) durant environ 40 min, en les retournant à mi-cuisson, afin que la peau s’en détache sans difficulté.

Etape : 6

Les dépecer en prenant soin d’ôter tout pépin, et réserver.

Etape : 7

Ciseler finement les oignons, les faire réduire à feu doux pendant 15 à 20 min, sans coloration, avec un filet d’huile d’olive et un peu de sel.

Etape : 8

Ajouter en fin de cuisson le romarin. Réserver.

Etape : 9

Choisir de préférence un moule à fond amovible, compte tenu de la friabilité de la pâte.

Etape : 10

Y étaler les 3/4 de cette pâte.

Etape : 11

Après refroidissement, garnir avec la purée d’oignon, puis surmonter de bandes de poivrons, qui doivent recouvrir l’intégralité du fond de tarte.

Etape : 12

Ajouter un filet d’huile d’olive, et le lisser sur la chair des poivrons avec le dos d’une cuillère à soupe.

Etape : 13

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 14

Étaler le dernier 1/4 de pâte sur le plan de travail, et y découper des bandes d’environ 1,5 à 2 centimètres de largeur.

Etape : 15

Les dresser sur la tourte en les entrecroisant.

Etape : 16

Enfourner et laisser cuire pendant 35 min, ou un peu plus si nécessaire.

Etape : 17

Laisser refroidir avant de démouler.

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