Tarte à la courgette maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte à la courgette maison

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 grosse pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 1.2 kg de courgette
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 50 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Éplucher et couper la courgette en morceaux assez fins (5 millimètres environ).

Etape : 2

La faire fondre à feu doux dans un faitout, jusqu'à ce qu’elle ait perdu toute son eau.

Etape : 3

Lorsqu’il n’y a plus d’eau, et que la courgette est cuite (elle doit être fondante) retirer du feu.

Etape : 4

Directement dans le faitout, incorporer les œufs, la crème fraiche et le gruyère râpé.

Etape : 5

Saler, poivrer et ajouter la muscade, bien mélanger, réserver.

Etape : 6

Pour la pâte, il est conseillé de sortir le beurre au moins 30 min avant.

Etape : 7

Incorporer le sel et le beurre coupé en petits morceaux à la farine.

Etape : 8

Lorsque le mélange prend forme, ajouter 3 ou 4 cuillères à soupe d’eau.

Etape : 9

Rassembler la pâte en boule, couvrir d’un linge et attendre environ 2 h avant de l’utiliser.

Etape : 10

Sinon une pâte achetée dans le commerce fera très bien l’affaire.

Etape : 11

Étaler la pâte, la placer dans un moule à tarte de 28 centimètres.

Etape : 12

Ajouter la garniture et cuire environ 25 à 30 min à 180°C (thermostat 6).

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