Tarte à la courgette maison
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 grosse pincée de sel
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 1.2 kg de courgette
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 50 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Éplucher et couper la courgette en morceaux assez fins (5 millimètres environ).
Etape : 2
La faire fondre à feu doux dans un faitout, jusqu'à ce qu’elle ait perdu toute son eau.
Etape : 3
Lorsqu’il n’y a plus d’eau, et que la courgette est cuite (elle doit être fondante) retirer du feu.
Etape : 4
Directement dans le faitout, incorporer les œufs, la crème fraiche et le gruyère râpé.
Etape : 5
Saler, poivrer et ajouter la muscade, bien mélanger, réserver.
Etape : 6
Pour la pâte, il est conseillé de sortir le beurre au moins 30 min avant.
Etape : 7
Incorporer le sel et le beurre coupé en petits morceaux à la farine.
Etape : 8
Lorsque le mélange prend forme, ajouter 3 ou 4 cuillères à soupe d’eau.
Etape : 9
Rassembler la pâte en boule, couvrir d’un linge et attendre environ 2 h avant de l’utiliser.
Etape : 10
Sinon une pâte achetée dans le commerce fera très bien l’affaire.
Etape : 11
Étaler la pâte, la placer dans un moule à tarte de 28 centimètres.
Etape : 12
Ajouter la garniture et cuire environ 25 à 30 min à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 286 fois
Partager cette Recette