L'incroyable salade aux saint-Jacques flambées
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 salade
- 4 kumquats
- 1 avocat
- 12 noix de saint-jacques
- 1 pavé de saumon frais
- 10 cl de whisky
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
Recette
Etape : 1
Hachez le saumon en petits morceaux.
Etape : 2
Poivrez, salez, ajoutez un trait d'huile d'olive et réservez le tout.
Etape : 3
Nettoyez la salade, lavez les kumquats et épluchez l'avocat.
Etape : 4
Coupez les kumquats en petits morceaux en ayant soin de jeter les pépins.
Etape : 5
Détaillez l'avocat en bâtonnets.
Etape : 6
Dressez un lit de salade sur chaque assiette, puis disposez harmonieusement et équitablement sur le pourtour l'avocat, les kumquats et le tartare de saumon.
Etape : 7
Arrosez d'un filet de vinaigre balsamique.
Etape : 8
Enduisez légèrement les coquilles d'huile d'olive puis faites-les revenir dans une poêle bien chaude 1 à 2 min de chaque côté.
Etape : 9
En fin de cuisson, versez le whisky dans une petite casserole, faites-le flamber et versez-le directement sur les saint-Jacques.
Etape : 10
Une fois les flammes éteintes, disposez les saint-Jacques au centre de chaque assiette... et régalez-vous !
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