L'incroyable salade aux saint-Jacques flambées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

L'incroyable salade aux saint-Jacques flambées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 salade
  • 4 kumquats
  • 1 avocat
  • 12 noix de saint-jacques
  • 1 pavé de saumon frais
  • 10 cl de whisky
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive
  •  Vinaigre balsamique

Recette

Etape : 1

Hachez le saumon en petits morceaux.

Etape : 2

Poivrez, salez, ajoutez un trait d'huile d'olive et réservez le tout.

Etape : 3

Nettoyez la salade, lavez les kumquats et épluchez l'avocat.

Etape : 4

Coupez les kumquats en petits morceaux en ayant soin de jeter les pépins.

Etape : 5

Détaillez l'avocat en bâtonnets.

Etape : 6

Dressez un lit de salade sur chaque assiette, puis disposez harmonieusement et équitablement sur le pourtour l'avocat, les kumquats et le tartare de saumon.

Etape : 7

Arrosez d'un filet de vinaigre balsamique.

Etape : 8

Enduisez légèrement les coquilles d'huile d'olive puis faites-les revenir dans une poêle bien chaude 1 à 2 min de chaque côté.

Etape : 9

En fin de cuisson, versez le whisky dans une petite casserole, faites-le flamber et versez-le directement sur les saint-Jacques.

Etape : 10

Une fois les flammes éteintes, disposez les saint-Jacques au centre de chaque assiette... et régalez-vous !

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