Noix de St Jacques au Maroilles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Noix de St Jacques au Maroilles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 maroilles
  • 500 g de noix
  • 200 g de crevette
  • 1 boîte de champignon de Paris
  • 1 carotte
  • 1 blanc de poireaux
  • 1 échalote
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1 jaune d'oeuf
  • 30 g de beurre
  • 3 cuillères de café
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

La veille, mettre à décongeler les Noix de Saint-Jacques dans du lait pour les rendre plus moelleuses.

Etape : 2

Faire revenir les Saint-Jacques et les crevettes 2 à 3 min de chaque côté dans le beurre. A l'aide d'un écumoire, les retirer de leur jus et les réserver. Tailler finement la carotte, le poireau et l'échalote et les cuire dans le jus de Saint-Jacques. Salez et poivrez légérement. Dès absorption du jus, ajouter la moitié du vin blanc et laisser cuire à feu vif 5 minutes.

Etape : 3

Enlever de la poêle et réserver. Dans un peu de beurre, faire revenir les champignons.

Etape : 4

Les enlever et réserver. Toujours dans la même poêle, faire fondre à feu doux le Maroilles coupé en petits morceaux avec la crème fraîche. Dans un bol, battre le jaune d'oeuf avec le reste de vin blanc, et ajouter au Maroilles en remuant bien. Ajouter ensuite dans la poêle les Saint-Jacques et les crevettes, les légumes et les champignons, sans cesser de mélanger délicatement toujours à feu doux (pour ne pas que le jaune d'oeuf cuise). Servir dès que c'est bien chaud et déguster sans attendre.

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