Salade chinoise au poulet

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade chinoise au poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 3 carottes
  • 1 salade
  • 200 g de poulet
  • 2 miel liquide
  • 1 jus de citron
  • 1 sauce soja
  • 3 huile

Recette

Etape : 1

Préparez la sauce :

Etape : 2

Dans un saladier, versez 2 volumes de miel liquide, 1 volume de jus de citron, et 1 volume de sauce soja.

Etape : 3

Mélangez rigoureusement au fouet pour dissoudre le miel. Ajoutez les 3 volumes d'huile neutre (colza, tournesol, ...), et fouettez. Vous obtenez une sauce assez épaisse (le jus du concombre va la liquéfier).

Etape : 4

Pelez le concombre. Coupez-le en tranches assez épaisses (environ 1 cm), puis faites des bâtonnets. Mettez-les dans le saladier.

Etape : 5

Pelez les carottes. Râpez-les assez gros, au dessus du saladier (il faut qu'on sente les morceaux de carotte et non pas que ça fasse "purée").

Etape : 6

Prenez une bonne poignée de salade dans la main. Faites un boudin et coupez des "tranches" au dessus du saladier. Vous obtenez ainsi des lanières de salade.

Etape : 7

Coupez en morceaux le poulet bien froid (reste de poulet rôti ou bien blanc de poulet cuit à la vapeur, c'est bien plus tendre). Ajoutez-le aux crudités.

Etape : 8

Mélangez bien et dégustez immédiatement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 367 fois

Partager cette Recette