Salade chinoise au poulet
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 concombre
- 3 carottes
- 1 salade
- 200 g de poulet
- 2 miel liquide
- 1 jus de citron
- 1 sauce soja
- 3 huile
Recette
Etape : 1
Préparez la sauce :
Etape : 2
Dans un saladier, versez 2 volumes de miel liquide, 1 volume de jus de citron, et 1 volume de sauce soja.
Etape : 3
Mélangez rigoureusement au fouet pour dissoudre le miel. Ajoutez les 3 volumes d'huile neutre (colza, tournesol, ...), et fouettez. Vous obtenez une sauce assez épaisse (le jus du concombre va la liquéfier).
Etape : 4
Pelez le concombre. Coupez-le en tranches assez épaisses (environ 1 cm), puis faites des bâtonnets. Mettez-les dans le saladier.
Etape : 5
Pelez les carottes. Râpez-les assez gros, au dessus du saladier (il faut qu'on sente les morceaux de carotte et non pas que ça fasse "purée").
Etape : 6
Prenez une bonne poignée de salade dans la main. Faites un boudin et coupez des "tranches" au dessus du saladier. Vous obtenez ainsi des lanières de salade.
Etape : 7
Coupez en morceaux le poulet bien froid (reste de poulet rôti ou bien blanc de poulet cuit à la vapeur, c'est bien plus tendre). Ajoutez-le aux crudités.
Etape : 8
Mélangez bien et dégustez immédiatement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 458 fois
Partager cette Recette