Terrine de queue de boeuf à ma façon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 4 h
Ingrédients
- 1.2 kg de queue
- 3 carottes
- 1 poireau
- 1 oignon
- 2 branches de céleri
- 2 pommes de terre
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Sel
- 1 botte de persil
- 2 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
La veille du repas, préparer un court bouillon avec tous les légumes et y mettre la queue de bœuf détaillée en tronçons.
Etape : 2
Laisser mijoter 3 h à couvert.
Etape : 3
Laisser refroidir.
Etape : 4
Ôter la viande et la réduire en filaments.
Etape : 5
Mélanger la viande avec le persil mixé.
Etape : 6
Dans un moule à cake ou une terrine, mettre une couche de viande et persil.
Etape : 7
Puis une couche d'une des carottes coupées en petits morceaux.
Etape : 8
Enfin, recouvrir du reste de la viande.
Etape : 9
Verser dessus une partie du bouillon additionné de la gélatine.
Etape : 10
Mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
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