Galettes végétaliennes à l'avoine

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Galettes végétaliennes à l'avoine

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 100 g de flocons d'avoine
  • 12 cl d'eau
  • 2 carottes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de persil
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre les flocons et l'eau dans une casserole, à feu fort.

Etape : 2

Quand le liquide arrive à ébullition, baisser à feu doux, tout en remuant de temps en temps.

Etape : 3

Laisser cuire jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée.

Etape : 4

Pendant ce temps, éplucher et râper les carottes et les passer rapidement à la poêle (3 min suffisent) avec une gousse d'ail finement hachée.

Etape : 5

Mélanger les flocons cuits, les carottes, l'ail, une branche de persil finement hachée.

Etape : 6

Assaisonner et laisser refroidir quelques minutes, le temps que les flocons se figent légèrement.

Etape : 7

Former des boules avec la préparation et les aplatir dans une assiette que vous mettrez ensuite 3 ou 4 min au congélateur, pour solidifier les galettes.

Etape : 8

A servir en entrée, avec une salade ou en plat d'accompagnement !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 304 fois

Partager cette Recette