Galettes végétaliennes à l'avoine
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 100 g de flocons d'avoine
- 12 cl d'eau
- 2 carottes
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de persil
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre les flocons et l'eau dans une casserole, à feu fort.
Etape : 2
Quand le liquide arrive à ébullition, baisser à feu doux, tout en remuant de temps en temps.
Etape : 3
Laisser cuire jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée.
Etape : 4
Pendant ce temps, éplucher et râper les carottes et les passer rapidement à la poêle (3 min suffisent) avec une gousse d'ail finement hachée.
Etape : 5
Mélanger les flocons cuits, les carottes, l'ail, une branche de persil finement hachée.
Etape : 6
Assaisonner et laisser refroidir quelques minutes, le temps que les flocons se figent légèrement.
Etape : 7
Former des boules avec la préparation et les aplatir dans une assiette que vous mettrez ensuite 3 ou 4 min au congélateur, pour solidifier les galettes.
Etape : 8
A servir en entrée, avec une salade ou en plat d'accompagnement !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 304 fois
Partager cette Recette