Tourte épinards ricotta
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 200 g de lardons fumés
- 500 g d'épinard
- 3 oeufs
- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Ail
- 400 g de pâte feuilletée
- 1 pot de ricotta
- poignée de raisins secs
- poignée de pignons
Recette
Etape : 1
Faire dorer les lardons.
Etape : 2
Presser les épinards, pour ôter un maximum d'eau.
Etape : 3
Dans un bol, battre les oeufs et ajouter le parmesan, le sel, le poivre, les noix de muscade et l'ail.
Etape : 4
Etaler la pâte feuilletée, de façon à ce qu'elle soit beaucoup plus grande que le moule.
Etape : 5
Mettre la pâte dans le moule, en laissant bien dépasser l'excès de pâte, et piquer le fond avec une fourchette.
Etape : 6
Melanger aux épinards, les lardons et le mélange avec les oeufs.
Etape : 7
Ajouter la ricotta, sans trop mélanger. Placer cette préparation, sur la pâte, et refermer (mais pas complètement), il doit rester un gros trou, au milieu, pour voir les épinards.
Etape : 8
Cuire, 10 minutes à 220°C, et ensuite 30 minutes à 200°C
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