Tourte épinards ricotta

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tourte épinards ricotta

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 200 g de lardons fumés
  • 500 g d'épinard
  • 3 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  •  Ail
  • 400 g de pâte feuilletée
  • 1 pot de ricotta
  •  poignée de raisins secs
  •  poignée de pignons

Recette

Etape : 1

Faire dorer les lardons.

Etape : 2

Presser les épinards, pour ôter un maximum d'eau.

Etape : 3

Dans un bol, battre les oeufs et ajouter le parmesan, le sel, le poivre, les noix de muscade et l'ail.

Etape : 4

Etaler la pâte feuilletée, de façon à ce qu'elle soit beaucoup plus grande que le moule.

Etape : 5

Mettre la pâte dans le moule, en laissant bien dépasser l'excès de pâte, et piquer le fond avec une fourchette.

Etape : 6

Melanger aux épinards, les lardons et le mélange avec les oeufs.

Etape : 7

Ajouter la ricotta, sans trop mélanger. Placer cette préparation, sur la pâte, et refermer (mais pas complètement), il doit rester un gros trou, au milieu, pour voir les épinards.

Etape : 8

Cuire, 10 minutes à 220°C, et ensuite 30 minutes à 200°C

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