Palmiers tomate-basilic-olives

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Palmiers tomate-basilic-olives

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 150 g d'olive verte
  • 1 brique
  • 4 feuilles de basilic frais
  • 1 pâte feuilletée
  • 75 g de gruyère
  • 1 tomate

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à thermostat 6 ou 7, 200°C.

Etape : 2

Étalez votre pâte feuilletée.

Etape : 3

Coupez les bords ronds du haut et du bas de la pâte afin d'obtenir un rectangle.

Etape : 4

Étalez sur toute la pâte le coulis de tomate.

Etape : 5

Ensuite, mixez vos olives et vos 4 feuilles de basilic en coupant les tiges pour obtenir au final des petits bouts.

Etape : 6

Étalez cette mixture sur la pâte.

Etape : 7

Coupez des petits dés de tomate. Ajoutez-les sur la pâte.

Etape : 8

Parsemez toute la pâte de gruyère.

Etape : 9

Roulez l'extrémité du haut de la pâte jusqu'au milieu de la pâte.

Etape : 10

Faites de même avec l'extrémité du bas pour rejoindre les 2 rouleaux au milieu de la pâte.

Etape : 11

Découpez ainsi des petits palmiers en partant de la gauche de la pâte jusqu'à la droite.

Etape : 12

Vous en obtenez environ 15, normalement...

Etape : 13

Déposez-les sur une plaque de four (laissez-y du papier sulfurisé, c'est plus facile à décoller).

Etape : 14

Laissez cuire vos palmiers 10 à 15 min.

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