Palmiers tomate-basilic-olives
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 150 g d'olive verte
- 1 brique
- 4 feuilles de basilic frais
- 1 pâte feuilletée
- 75 g de gruyère
- 1 tomate
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à thermostat 6 ou 7, 200°C.
Etape : 2
Étalez votre pâte feuilletée.
Etape : 3
Coupez les bords ronds du haut et du bas de la pâte afin d'obtenir un rectangle.
Etape : 4
Étalez sur toute la pâte le coulis de tomate.
Etape : 5
Ensuite, mixez vos olives et vos 4 feuilles de basilic en coupant les tiges pour obtenir au final des petits bouts.
Etape : 6
Étalez cette mixture sur la pâte.
Etape : 7
Coupez des petits dés de tomate. Ajoutez-les sur la pâte.
Etape : 8
Parsemez toute la pâte de gruyère.
Etape : 9
Roulez l'extrémité du haut de la pâte jusqu'au milieu de la pâte.
Etape : 10
Faites de même avec l'extrémité du bas pour rejoindre les 2 rouleaux au milieu de la pâte.
Etape : 11
Découpez ainsi des petits palmiers en partant de la gauche de la pâte jusqu'à la droite.
Etape : 12
Vous en obtenez environ 15, normalement...
Etape : 13
Déposez-les sur une plaque de four (laissez-y du papier sulfurisé, c'est plus facile à décoller).
Etape : 14
Laissez cuire vos palmiers 10 à 15 min.
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