Velouté de carottes à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de carottes à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 600 g de carotte
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 2 oranges
  • 1 tablette de bouillon de poule
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 pincées de sucre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez carottes, oignon et pomme de terre.

Etape : 2

Râpez les carottes, hachez l'oignon et coupez en dès la pomme de terre.

Etape : 3

Dans une casserole, chauffez l'huile et faites y fondre l'oignon pendant 3 min à feu doux.

Etape : 4

Ajoutez les carottes, mélangez 5 min et y verser 1 litre d'eau.

Etape : 5

A l'ébullition, ajoutez-y les dès de pommes de terre, la tablette de bouillon. Couvrez et laissez cuire 15 min.

Etape : 6

Mixer la soupe, ajoutez le jus des 2 oranges, salez, poivrez et sucrez.

Etape : 7

Réchauffez à feu doux jusqu'à reprise de l'ébullition.

Etape : 8

Incorporez la crème au dernier moment.

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