Velouté de carottes à l'orange
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 600 g de carotte
- 1 oignon
- 1 pomme de terre
- 2 oranges
- 1 tablette de bouillon de poule
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de sucre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez carottes, oignon et pomme de terre.
Etape : 2
Râpez les carottes, hachez l'oignon et coupez en dès la pomme de terre.
Etape : 3
Dans une casserole, chauffez l'huile et faites y fondre l'oignon pendant 3 min à feu doux.
Etape : 4
Ajoutez les carottes, mélangez 5 min et y verser 1 litre d'eau.
Etape : 5
A l'ébullition, ajoutez-y les dès de pommes de terre, la tablette de bouillon. Couvrez et laissez cuire 15 min.
Etape : 6
Mixer la soupe, ajoutez le jus des 2 oranges, salez, poivrez et sucrez.
Etape : 7
Réchauffez à feu doux jusqu'à reprise de l'ébullition.
Etape : 8
Incorporez la crème au dernier moment.
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