Tarte aux pommes de terre et poireaux du Champsaur

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux pommes de terre et poireaux du Champsaur

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 poireaux
  • 5 pommes de terre
  • 20 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  cuillère à soupe de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Faire fondre dans le beurre les blancs de poireaux (ne pas faire brûler surtout), puis les passer à la moulinette.

Etape : 2

Les mélanger à la purée de pommes de terre ainsi que le fromage.

Etape : 3

Saler et poivrer.

Etape : 4

Mettre la pâte dans son plat ; y étaler la purée.

Etape : 5

Ratisser la surface avec une fourchette afin de réaliser des sillons.

Etape : 6

Mettre au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7); dés que la surface commence à brunir, arrêter la cuisson.

Etape : 7

Cette tarte se mange chaude ou froide.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 265 fois

Partager cette Recette