Tarte aux pommes de terre et poireaux du Champsaur
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 poireaux
- 5 pommes de terre
- 20 g de beurre
- Poivre
- Sel
- cuillère à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Faire fondre dans le beurre les blancs de poireaux (ne pas faire brûler surtout), puis les passer à la moulinette.
Etape : 2
Les mélanger à la purée de pommes de terre ainsi que le fromage.
Etape : 3
Saler et poivrer.
Etape : 4
Mettre la pâte dans son plat ; y étaler la purée.
Etape : 5
Ratisser la surface avec une fourchette afin de réaliser des sillons.
Etape : 6
Mettre au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7); dés que la surface commence à brunir, arrêter la cuisson.
Etape : 7
Cette tarte se mange chaude ou froide.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 265 fois
Partager cette Recette