Cassolette de saint-jacques et poireaux dorées
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 3 poireaux
- Noix de saint-jacques
- 25 cl de crème fraîche
- 0.5 verres d'eau
- 0.5 verres de vin blanc
- Poivre
- Sel
- Persil
- Muscade
- Chapelure
Recette
Etape : 1
Mettre les noix de Saint-Jacques encore congelées dans une poêle sans matière grasse et à feu doux, les laisser dégorger leur eau. Régulièrement les passer à la passoire pour retirer le surplus d'eau jusqu'a ce qu'elles ne rendent plus.
Etape : 2
Pendant ce temps, émincer les blancs de poireaux très fin, les faire cuire à la poêle avec 1/2 verre d'eau et 1/2 verre de vin blanc, laisser réduire jusqu'a ce que les poireau soient bien cuit et le liquide en grande partie évaporé.
Etape : 3
Passer à la passoire si nécéssaire pour ôter le restant.
Etape : 4
Remettre dans la poêle et y ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre, le persil, une bonne pincée de muscade et enfin les noix de Saint-Jacques.
Etape : 5
Laisser un peu sur le feu en remuant puis disposer dans des cassolettes ou des ramequins assez grands, saupoudrer d'un peu de chapelure et passer au four à 180°C (thermostat 6) pendant une dizaine de minutes.
Etape : 6
Servir bien chaudes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 356 fois
Partager cette Recette