Cassolette de saint-jacques et poireaux dorées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cassolette de saint-jacques et poireaux dorées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 3 poireaux
  •  Noix de saint-jacques
  • 25 cl de crème fraîche
  • 0.5 verres d'eau
  • 0.5 verres de vin blanc
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Persil
  •  Muscade
  •  Chapelure

Recette

Etape : 1

Mettre les noix de Saint-Jacques encore congelées dans une poêle sans matière grasse et à feu doux, les laisser dégorger leur eau. Régulièrement les passer à la passoire pour retirer le surplus d'eau jusqu'a ce qu'elles ne rendent plus.

Etape : 2

Pendant ce temps, émincer les blancs de poireaux très fin, les faire cuire à la poêle avec 1/2 verre d'eau et 1/2 verre de vin blanc, laisser réduire jusqu'a ce que les poireau soient bien cuit et le liquide en grande partie évaporé.

Etape : 3

Passer à la passoire si nécéssaire pour ôter le restant.

Etape : 4

Remettre dans la poêle et y ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre, le persil, une bonne pincée de muscade et enfin les noix de Saint-Jacques.

Etape : 5

Laisser un peu sur le feu en remuant puis disposer dans des cassolettes ou des ramequins assez grands, saupoudrer d'un peu de chapelure et passer au four à 180°C (thermostat 6) pendant une dizaine de minutes.

Etape : 6

Servir bien chaudes.

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