Bouchées aux asperges vertes, gambas et saumon fumé
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 300 g d'asperge
- 30 gambas
- 3 tranches de saumon fumé
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 6 bouchées feuilletées
- 2 tomates
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les asperges dans de l'eau bouillante et salée pendant 5 min. Les rafraîchir.
Etape : 2
Emincer les asperges et couper le saumon fumé en lanières.
Etape : 3
Enlever le pédoncule des tomates, les plonger 10 secondes dans de l'eau bouillante et les rafraîchir. Les peler, les couper en quatre afin d'enlever les pépins puis les couper en petits dés.
Etape : 4
Faire fondre une noix de beurre dans une poêle et y faire revenir les asperges émincées. Ajouter les gambas (il faudra penser à les faire cuire auparavant), puis la crème.
Etape : 5
Assaisonner et laisser bouillir deux minutes. Ensuite, ajouter les dés de tomates et le saumon fumé. Laisser cuire deux minutes et réserver au chaud.
Etape : 6
Faire chauffer les bouchées au four en ayant enlevé leur chapeau au préalable.
Etape : 7
Garnir les bouchées avec le mélange.
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