Velouté d'endives simplissime

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté d'endives simplissime

  • Part(s) / Personne(s) : 2 grands bols
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 3 endives
  • 2 échalotes
  • 3 cuillères à soupe de purée
  • 20 cl d'eau
  • 20 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire revenir les échalotes émincées dans un peu d'huile, puis ajouter les endives coupées en tronçons de 1 cm pendant environ 15 minutes.

Etape : 2

Assaisonner de poivre et de souce soja. Remuer régulièrement.

Etape : 3

Porter à ébullition l'eau et le lait avant d'ajouter hors du feu la purée en poudre (on peut en mettre plus selon la consistance désirée).

Etape : 4

Verser les endives dans la casserole puis les faire légèrement réduire à petits bouillons pendant 10 min.

Etape : 5

Mixer et servir très chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 359 fois

Partager cette Recette