Velouté d'endives simplissime
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 grands bols
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 3 endives
- 2 échalotes
- 3 cuillères à soupe de purée
- 20 cl d'eau
- 20 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire revenir les échalotes émincées dans un peu d'huile, puis ajouter les endives coupées en tronçons de 1 cm pendant environ 15 minutes.
Etape : 2
Assaisonner de poivre et de souce soja. Remuer régulièrement.
Etape : 3
Porter à ébullition l'eau et le lait avant d'ajouter hors du feu la purée en poudre (on peut en mettre plus selon la consistance désirée).
Etape : 4
Verser les endives dans la casserole puis les faire légèrement réduire à petits bouillons pendant 10 min.
Etape : 5
Mixer et servir très chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 359 fois
Partager cette Recette