Velouté de courgettes à la feta et aux cacahuètes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 courgettes
- 1 oignon
- 200 g de feta
- 50 g d'arachide
- 20 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
- Eau
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les courgettes et les oignons en petits dés.
Etape : 2
Les faire revenir dans une cocotte avec le beurre pendant 10 min à feu moyen.
Etape : 3
Une fois que le tout a bien blondi, couvrir d'eau à hauteur et laisser cuire pendant 20 min, pour que les courgettes soient bien fondantes.
Etape : 4
Passer au mixer jusqu'à l'obtention d'un velouté sans morceaux.
Etape : 5
Rajouter la crème liquide et bien mélanger, saler et poivrer (peu de poivre, les courgettes étant déjà relativement fortes).
Etape : 6
Verser dans des assiettes creuses, mettre quelques dés de féta au milieu de l'assiette et parsemer le tout de cacahuètes.
Etape : 7
Un mélange détonnant, très doux et croquant à la fois. Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 414 fois
Partager cette Recette