Tarte au fromage de chèvre et parmesan

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte au fromage de chèvre et parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 30 cl de lait
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 chèvre frais
  • 20 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à café de muscade

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites un roux en ajoutant la farine.

Etape : 3

Versez le lait et faire une béchamel.

Etape : 4

Hors du feu, mettez les jaunes d'œufs un à un, en remuant.

Etape : 5

Salez, poivrez et ajouter la muscade.

Etape : 6

Incorporez le parmesan.

Etape : 7

Versez cet appareil sur la pâte étalée dans une tourtière.

Etape : 8

Émiettez le fromage de chèvre au-dessus de cette préparation en le répartissant correctement.

Etape : 9

Placez cette tarte au four pendant 35 à 40 min.

Etape : 10

N'oubliez pas de piquer la pâte avec une fourchette afin de réduire tout renflement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 274 fois

Partager cette Recette