Tarte au fromage de chèvre et parmesan
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 jaunes d'oeuf
- 30 cl de lait
- 4 cuillères à soupe de farine
- 100 g de parmesan râpé
- 1 chèvre frais
- 20 g de beurre
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à café de muscade
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites un roux en ajoutant la farine.
Etape : 3
Versez le lait et faire une béchamel.
Etape : 4
Hors du feu, mettez les jaunes d'œufs un à un, en remuant.
Etape : 5
Salez, poivrez et ajouter la muscade.
Etape : 6
Incorporez le parmesan.
Etape : 7
Versez cet appareil sur la pâte étalée dans une tourtière.
Etape : 8
Émiettez le fromage de chèvre au-dessus de cette préparation en le répartissant correctement.
Etape : 9
Placez cette tarte au four pendant 35 à 40 min.
Etape : 10
N'oubliez pas de piquer la pâte avec une fourchette afin de réduire tout renflement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 274 fois
Partager cette Recette