Pudim (recette portugaise authentique)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 10 oeufs
- 1 bol de sucre
- 1 bol de lait
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 20 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Dans un grand saladier, bien mélanger tous les ingrédients dans l'ordre œuf/sucre/lait.
Etape : 2
Préparer un caramel dans une casserole avec les 5 cuillères de sucre et un peu d'eau.
Etape : 3
Verser le caramel dans un moule à gâteau.
Etape : 4
Il faut napper tous les bords.
Etape : 5
Verser la préparation œufs/sucre/lait.
Etape : 6
Poser ce moule dans un autre plus grand et rempli d'eau.
Etape : 7
Ce pudim se cuit au bain marie au four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 8
Ceci peut être plus ou moins long selon les fours.
Etape : 9
Il faut surveiller la cuisson en plantant un couteau : s'il ressort complètement sec, c'est que c'est prêt.
Etape : 10
Attendre un peu avant de démouler dans un joli plat puis mettre au frigo.
Etape : 11
Il se mange bien froid.
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