Pudim (recette portugaise authentique)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pudim (recette portugaise authentique)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 10 oeufs
  • 1 bol de sucre
  • 1 bol de lait
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 20 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Dans un grand saladier, bien mélanger tous les ingrédients dans l'ordre œuf/sucre/lait.

Etape : 2

Préparer un caramel dans une casserole avec les 5 cuillères de sucre et un peu d'eau.

Etape : 3

Verser le caramel dans un moule à gâteau.

Etape : 4

Il faut napper tous les bords.

Etape : 5

Verser la préparation œufs/sucre/lait.

Etape : 6

Poser ce moule dans un autre plus grand et rempli d'eau.

Etape : 7

Ce pudim se cuit au bain marie au four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 8

Ceci peut être plus ou moins long selon les fours.

Etape : 9

Il faut surveiller la cuisson en plantant un couteau : s'il ressort complètement sec, c'est que c'est prêt.

Etape : 10

Attendre un peu avant de démouler dans un joli plat puis mettre au frigo.

Etape : 11

Il se mange bien froid.

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