Soupe froide à l'ail
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 6 ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1.5 l de bouillon de poule
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 4 blancs d'oeuf
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 cuillère à soupe de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Éplucher les têtes d'ail, laisser le germe.
Etape : 2
Faire revenir ces têtes d'ail dans l'huile d'olive, jusqu'à très légère coloration.
Etape : 3
Ajouter le bouillon de poule.
Etape : 4
Cuire à feu vif pendant 10 min.
Etape : 5
Ajouter le vinaigre de vin blanc et la pincée de piment d'Espelette.
Etape : 6
Mixer l'ensemble.
Etape : 7
A l'aide d'une spatule, faire passer les blancs d'œufs au travers d'un tamis.
Etape : 8
Vérifier l'assaisonnement.
Etape : 9
Mélanger le tout, délicatement, à l'aide d'une cuillère en bois.
Etape : 10
Laisser complètement refroidir au réfrigérateur pendant 1 h minimum.
Etape : 11
Servir dans des assiettes profondes ou dans des bols avec du persil ciselé.
Etape : 12
Bon appétit.
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