Soupe froide à l'ail

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe froide à l'ail

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 6 ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1.5 l de bouillon de poule
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 4 blancs d'oeuf
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 cuillère à soupe de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Éplucher les têtes d'ail, laisser le germe.

Etape : 2

Faire revenir ces têtes d'ail dans l'huile d'olive, jusqu'à très légère coloration.

Etape : 3

Ajouter le bouillon de poule.

Etape : 4

Cuire à feu vif pendant 10 min.

Etape : 5

Ajouter le vinaigre de vin blanc et la pincée de piment d'Espelette.

Etape : 6

Mixer l'ensemble.

Etape : 7

A l'aide d'une spatule, faire passer les blancs d'œufs au travers d'un tamis.

Etape : 8

Vérifier l'assaisonnement.

Etape : 9

Mélanger le tout, délicatement, à l'aide d'une cuillère en bois.

Etape : 10

Laisser complètement refroidir au réfrigérateur pendant 1 h minimum.

Etape : 11

Servir dans des assiettes profondes ou dans des bols avec du persil ciselé.

Etape : 12

Bon appétit.

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