Tartelette au foie gras et à la compote d'oignons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tartelette au foie gras et à la compote d'oignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 bloc de Foie gras
  • 2 oignons rouges
  • 1 oignon jaune
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de whisky

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Épluchez et émincez les oignons.

Etape : 3

Faites-les revenir avec de l’huile dans une casserole à feu doux.

Etape : 4

Ajoutez le sucre en poudre, l’eau et le whisky.

Etape : 5

Faites des ronds dans la pâte feuilletée, légèrement plus grands que le diamètre du foie gras, et enfournez-les pour 15 min.

Etape : 6

Disposez ensuite un rond de pâte cuite dans les assiettes.

Etape : 7

Recouvrez-le d’un peu de compote d’oignons.

Etape : 8

Ajoutez une tranche de foie gras.

Etape : 9

Décorez le dessus d’un peu de compote d’oignons à nouveau.

Etape : 10

Servez aussitôt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 276 fois

Partager cette Recette