Galettes de saint-Jacques
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g de coquille saint-jacques
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 oeufs
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 dosettes de safran
- 1 poivron rouge
- 25 cl de crème fleurette
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Il faut préparer la pâte des galettes 1 h à l'avance : dans un récipient creux, versez la farine, ajoutez les œufs et délayez.
Etape : 2
Si vous utilisez des coquilles saint-Jacques congelées, faites-les décongeler dans du lait.
Etape : 3
Passez au mixer 200 à 250 g de coquilles avec leur corail et la crème fraîche.
Etape : 4
Ajoutez-les à la préparation farine/œufs et mélangez, jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Etape : 5
Réservez au frais pendant 1 h.
Etape : 6
Découpez le poivron lavé en fines lanières.
Etape : 7
Faites-les suer 7 min dans une poêle, avec 20 g de beurre.
Etape : 8
Ajoutez la crème fleurette et le safran.
Etape : 9
Portez à ébullition et laissez frémir 3 min.
Etape : 10
Salez, poivrez. Réservez au chaud.
Etape : 11
Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle et versez une petite louche de pâte qui va s'étaler (si nécessaire, étalez-la avec le dos de la louche).
Etape : 12
Faites cuire 2 min de chaque côté. Réservez au chaud, four éteint.
Etape : 13
Coupez les noix restantes en 2 dans le sens de l'épaisseur.
Etape : 14
Faites-les revenir 1 min de chaque côté avec du beurre.
Etape : 15
Disposez les galettes sur les assiettes.
Etape : 16
Répartissez les noix de saint-Jacques, nappez de sauce au poivron et de persil.
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