Galettes de saint-Jacques

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Galettes de saint-Jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g de coquille saint-jacques
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 3 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 dosettes de safran
  • 1 poivron rouge
  • 25 cl de crème fleurette
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Il faut préparer la pâte des galettes 1 h à l'avance : dans un récipient creux, versez la farine, ajoutez les œufs et délayez.

Etape : 2

Si vous utilisez des coquilles saint-Jacques congelées, faites-les décongeler dans du lait.

Etape : 3

Passez au mixer 200 à 250 g de coquilles avec leur corail et la crème fraîche.

Etape : 4

Ajoutez-les à la préparation farine/œufs et mélangez, jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

Etape : 5

Réservez au frais pendant 1 h.

Etape : 6

Découpez le poivron lavé en fines lanières.

Etape : 7

Faites-les suer 7 min dans une poêle, avec 20 g de beurre.

Etape : 8

Ajoutez la crème fleurette et le safran.

Etape : 9

Portez à ébullition et laissez frémir 3 min.

Etape : 10

Salez, poivrez. Réservez au chaud.

Etape : 11

Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle et versez une petite louche de pâte qui va s'étaler (si nécessaire, étalez-la avec le dos de la louche).

Etape : 12

Faites cuire 2 min de chaque côté. Réservez au chaud, four éteint.

Etape : 13

Coupez les noix restantes en 2 dans le sens de l'épaisseur.

Etape : 14

Faites-les revenir 1 min de chaque côté avec du beurre.

Etape : 15

Disposez les galettes sur les assiettes.

Etape : 16

Répartissez les noix de saint-Jacques, nappez de sauce au poivron et de persil.

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