Tarte à l'oignon comme en Bresse

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte à l'oignon comme en Bresse

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 700 g d'oignon
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 12.5 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de viandox
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Peler et émincer les oignons en lamelles.

Etape : 3

Les faire fondre dans une poêle.

Etape : 4

Dès qu'ils prennent de la couleur, ajouter un verre d'eau.

Etape : 5

Ils doivent cuire au moins 40 min à feu doux pour faire comme un confit.

Etape : 6

Lorsque les oignons sont cuits (bien marrons et bien réduits), ajouter 1 bonne cuillère de crème fraîche pour lier, le Viandox, le sel et le poivre.

Etape : 7

Laisser un peu refroidir, puis étaler cette préparation sur le fond de tarte à plat sur une plaque avec son papier cuisson (pas dans un moule à tarte).

Etape : 8

Faire un rebord en repliant légèrement la pâte tout autour.

Etape : 9

Enfourner à four bien chaud (200°C, thermostat 6-7) pour colorer les oignons.

Etape : 10

Puis baisser à thermostat 6 (180°C) et laisser cuire environ 20 min.

Etape : 11

Servir froid en petites part à l'apéritif, succès garanti.

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