Tarte à l'oignon comme en Bresse
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 700 g d'oignon
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 12.5 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à café de viandox
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Peler et émincer les oignons en lamelles.
Etape : 3
Les faire fondre dans une poêle.
Etape : 4
Dès qu'ils prennent de la couleur, ajouter un verre d'eau.
Etape : 5
Ils doivent cuire au moins 40 min à feu doux pour faire comme un confit.
Etape : 6
Lorsque les oignons sont cuits (bien marrons et bien réduits), ajouter 1 bonne cuillère de crème fraîche pour lier, le Viandox, le sel et le poivre.
Etape : 7
Laisser un peu refroidir, puis étaler cette préparation sur le fond de tarte à plat sur une plaque avec son papier cuisson (pas dans un moule à tarte).
Etape : 8
Faire un rebord en repliant légèrement la pâte tout autour.
Etape : 9
Enfourner à four bien chaud (200°C, thermostat 6-7) pour colorer les oignons.
Etape : 10
Puis baisser à thermostat 6 (180°C) et laisser cuire environ 20 min.
Etape : 11
Servir froid en petites part à l'apéritif, succès garanti.
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