Tatin d'endives aux lardons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tatin d'endives aux lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 6 endives
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 50 g de beurre
  • 50 g de lardons
  • 1 cuillère à café de curry

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Nettoyez les endives et coupez-les en rondelles épaisses.

Etape : 3

Faites fondre le beurre dans une sauteuse.

Etape : 4

Mettez-y les rondelles d'endives.

Etape : 5

Poudrez-les de curry et cuisez-les 15 min à feu doux jusqu'à évaporation de l'eau.

Etape : 6

Beurrez un moule à tarte.

Etape : 7

Disposez les endives dans le fond du moule.

Etape : 8

Parsemez-les de lardons.

Etape : 9

Posez la pâte par-dessus, et faites entres entrer les bords entre la paroi du moule et les endives, à l'aide du manche d'une cuillère.

Etape : 10

Piquez la pâte avec une fourchette.

Etape : 11

Enfournez et faites cuire 30 min.

Etape : 12

Sortez la tarte du four, démoulez-la immédiatement et servez.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 317 fois

Partager cette Recette