Tatin d'endives aux lardons
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 6 endives
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 50 g de beurre
- 50 g de lardons
- 1 cuillère à café de curry
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Nettoyez les endives et coupez-les en rondelles épaisses.
Etape : 3
Faites fondre le beurre dans une sauteuse.
Etape : 4
Mettez-y les rondelles d'endives.
Etape : 5
Poudrez-les de curry et cuisez-les 15 min à feu doux jusqu'à évaporation de l'eau.
Etape : 6
Beurrez un moule à tarte.
Etape : 7
Disposez les endives dans le fond du moule.
Etape : 8
Parsemez-les de lardons.
Etape : 9
Posez la pâte par-dessus, et faites entres entrer les bords entre la paroi du moule et les endives, à l'aide du manche d'une cuillère.
Etape : 10
Piquez la pâte avec une fourchette.
Etape : 11
Enfournez et faites cuire 30 min.
Etape : 12
Sortez la tarte du four, démoulez-la immédiatement et servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 317 fois
Partager cette Recette