La chorba sans tomate de Mamie Jeanne
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1.5 kg de viande
- 1 oignon blanc
- 6 carottes
- 4 navets
- 6 courgettes
- 3 pommes de terre
- 1 botte de coriandre
- 1 botte de persil
- 2 citrons
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de poivre
- 2 cuillères à soupe de cumin en poudre
Recette
Etape : 1
Couper l'agneau en petits morceaux (cubes de 2 à 3 centimètres).
Etape : 2
Faire revenir à feu vif le mouton dans l'huile d'olive.
Etape : 3
Quand la viande est dorée, ajouter l'oignon blanc coupé fin.
Etape : 4
Couvrir et mettre à feu doux.
Etape : 5
Quand l'oignon devient transparent, ajouter la moitié des épices (piment et cumin).
Etape : 6
Ajouter les légumes coupés en petits morceaux.
Etape : 7
NE PAS AJOUTER l'eau tout de suite, il faut laisser revenir le tout quelques instants (5 min).
Etape : 8
Ajouter l'eau (tiède) en quantité voulue.
Etape : 9
Laisser bouillir 30 min.
Etape : 10
Ajouter la coriandre et le persil en botte.
Etape : 11
En fin de cuisson, ajouter le reste des épices.
Etape : 12
Avant de servir, ajouter le jus des 2 citrons.
Etape : 13
Facultatif : on peut ajouter du vermicelle ou faire pocher des œufs dans la soupe avant de servir.
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