La chorba sans tomate de Mamie Jeanne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

La chorba sans tomate de Mamie Jeanne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1.5 kg de viande
  • 1 oignon blanc
  • 6 carottes
  • 4 navets
  • 6 courgettes
  • 3 pommes de terre
  • 1 botte de coriandre
  • 1 botte de persil
  • 2 citrons
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de poivre
  • 2 cuillères à soupe de cumin en poudre

Recette

Etape : 1

Couper l'agneau en petits morceaux (cubes de 2 à 3 centimètres).

Etape : 2

Faire revenir à feu vif le mouton dans l'huile d'olive.

Etape : 3

Quand la viande est dorée, ajouter l'oignon blanc coupé fin.

Etape : 4

Couvrir et mettre à feu doux.

Etape : 5

Quand l'oignon devient transparent, ajouter la moitié des épices (piment et cumin).

Etape : 6

Ajouter les légumes coupés en petits morceaux.

Etape : 7

NE PAS AJOUTER l'eau tout de suite, il faut laisser revenir le tout quelques instants (5 min).

Etape : 8

Ajouter l'eau (tiède) en quantité voulue.

Etape : 9

Laisser bouillir 30 min.

Etape : 10

Ajouter la coriandre et le persil en botte.

Etape : 11

En fin de cuisson, ajouter le reste des épices.

Etape : 12

Avant de servir, ajouter le jus des 2 citrons.

Etape : 13

Facultatif : on peut ajouter du vermicelle ou faire pocher des œufs dans la soupe avant de servir.

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