Oeuf cocotte chorizo et jambon
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- 12 rondelles de chorizo
- 3 tranches de jambon
- 12 cuillères à soupe de crème fraîche
- 50 g de gruyère
- Poivre
- Sel
- 6 pincées de curry
Recette
Etape : 1
Commencez par disposer les cocottes sur le plan de travail, mettre au fond 1 cuillère à soupe de crème fraiche.
Etape : 2
Coupez les rondelles de chorizo en tout petits carrés (2 rondelles par cocotte) et mettez-les sur la crème.
Etape : 3
Coupez les tranches de jambon en deux, puis coupez une moitié en petits morceaux et mettez-les dans une cocotte.
Etape : 4
Déposez de nouveau une cuillère à soupe de crème, le se, le poivre et la pincée de curry.
Etape : 5
Saupoudrez de gruyère ou de parmesan puis déposez l’œuf entier.
Etape : 6
Mettre au four une vingtaine de minute.
Etape : 7
Retirer les œufs quand vous voyez que le blanc n'est plus gluant.
Etape : 8
Servir aussitot pour manger bien chaud et prevoir du pain pour saucer :)
Etape : 9
Bon appetit!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 330 fois
Partager cette Recette