Rouelle de porc à déguster chaude ou froide

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Rouelle de porc à déguster chaude ou froide

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 porc
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à café de vinaigre
  • 5 cuillères à soupe d'eau
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 3 feuilles de laurier
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre la rouelle dans un plat allant au four.

Etape : 2

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 3

Piquer la rouelle à l'aide d'une fourchette pour faire des trous.

Etape : 4

Écraser l'ail.

Etape : 5

Badigeonner d'ail le dessus de la rouelle, y compris dans les trous.

Etape : 6

Saler et poivrer.

Etape : 7

Couper l'oignon en rondelles et les disposer dessus et autour de la rouelle.

Etape : 8

Mettre des petits morceaux de beurre dessus et autour de la rouelle.

Etape : 9

Mettre quelques gouttes de vinaigre dessus et autour de la rouelle.

Etape : 10

Mettre l'eau autour de la rouelle.

Etape : 11

Saupoudrer le thym dessus.

Etape : 12

Mettre les 3 feuilles de laurier dessus.

Etape : 13

Enfourner dans un four chaud à 200°C (thermostat 6-7) pendant environ 45 min.

Etape : 14

Piquer avec un couteau, pour voir s'il n'y a pas de sang, pour vérifier la cuisson.

Etape : 15

Quand elle est cuite, mettre un papier d'aluminium sur la rouelle, pour ne pas qu'elle sèche.

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