Rouelle de porc à déguster chaude ou froide
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 porc
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à café de vinaigre
- 5 cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillère à soupe de thym
- 3 feuilles de laurier
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre la rouelle dans un plat allant au four.
Etape : 2
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 3
Piquer la rouelle à l'aide d'une fourchette pour faire des trous.
Etape : 4
Écraser l'ail.
Etape : 5
Badigeonner d'ail le dessus de la rouelle, y compris dans les trous.
Etape : 6
Saler et poivrer.
Etape : 7
Couper l'oignon en rondelles et les disposer dessus et autour de la rouelle.
Etape : 8
Mettre des petits morceaux de beurre dessus et autour de la rouelle.
Etape : 9
Mettre quelques gouttes de vinaigre dessus et autour de la rouelle.
Etape : 10
Mettre l'eau autour de la rouelle.
Etape : 11
Saupoudrer le thym dessus.
Etape : 12
Mettre les 3 feuilles de laurier dessus.
Etape : 13
Enfourner dans un four chaud à 200°C (thermostat 6-7) pendant environ 45 min.
Etape : 14
Piquer avec un couteau, pour voir s'il n'y a pas de sang, pour vérifier la cuisson.
Etape : 15
Quand elle est cuite, mettre un papier d'aluminium sur la rouelle, pour ne pas qu'elle sèche.
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