Biscuits escargots vanille chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Difficile

Biscuits escargots vanille chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 20 biscuits
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de beurre
  • 2 blancs d'oeuf
  • 20 g de cacao

Recette

Etape : 1

Dans un saladier :

Etape : 2

Versez la farine, le sel, et les sucres.

Etape : 3

Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, et pétrir le tout du bout de doigts.

Etape : 4

Ajoutez un blanc d'oeuf, battu préalablement avec une fourchette pour qu'il soit bien homogène, et travaillez rapidement la pâte.

Etape : 5

Faites une boule, et laissez reposer 1 h sous un torchon, à température ambiente, mais pas plus!

Etape : 6

Divisez votre boule en 2 parties égales.

Etape : 7

Dans l'une d'elle, incorporez le cacao (pour les puritains), ou le chocolat en poudre (pour les enfants).

Etape : 8

Sur un plan de travail fariné, étalez vos 2 boules séparément, en formant 2 rectangles de même taille (soit environ 15 à 20 cm sur 30 à 40 cm et environ 3 mm d'épaisseur).

Etape : 9

Avec un pinceau, badigeonnez la pâte clair avec la moitié d'un blanc d'oeuf.

Etape : 10

Voici maintenant la partie assez délicate de la recette...

Etape : 11

Il s'agit de placer la pâte au cacao, sur celle qui est claire.

Etape : 12

Si la tâche est trop difficile, car la pâte est trop "molle", alors la découper en petits carrés, que vous replacerez (comme un puzzle) sur la pâte claire.

Etape : 13

Ensuite rebadigeonnez le dessus avec le reste de blanc d'oeuf.

Etape : 14

Rouler les 2 pâtes ensembles, et les envelopper dans du papier aluminium pour leur donner la forme souhaitée... circulaire recommandée!

Etape : 15

Placer le tout au réfrigérateur, pendant au moins 30 min, pour durcir la rouleau (le fraiser est recommandé, si c'est trop "mou"!).

Etape : 16

Préchauffer votre four à thermostat 5 (soit environ 150 °C).

Etape : 17

Aprés les 30 min, déballer votre rouleau, et décle découper en fines rondelles de 5 mm d'épaisseur (pour des biscuits croquants), et de 10 mm (pour des biscuits plus moelleux!).

Etape : 18

Enfin cuire pendant 20 min, à mi-hauteur...

Etape : 19

Une fois cuits, les décoller, et les déguster froids ou tièdes!

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