Biscuits escargots vanille chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 20 biscuits
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 1 pincée de sel
- 125 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de beurre
- 2 blancs d'oeuf
- 20 g de cacao
Recette
Etape : 1
Dans un saladier :
Etape : 2
Versez la farine, le sel, et les sucres.
Etape : 3
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, et pétrir le tout du bout de doigts.
Etape : 4
Ajoutez un blanc d'oeuf, battu préalablement avec une fourchette pour qu'il soit bien homogène, et travaillez rapidement la pâte.
Etape : 5
Faites une boule, et laissez reposer 1 h sous un torchon, à température ambiente, mais pas plus!
Etape : 6
Divisez votre boule en 2 parties égales.
Etape : 7
Dans l'une d'elle, incorporez le cacao (pour les puritains), ou le chocolat en poudre (pour les enfants).
Etape : 8
Sur un plan de travail fariné, étalez vos 2 boules séparément, en formant 2 rectangles de même taille (soit environ 15 à 20 cm sur 30 à 40 cm et environ 3 mm d'épaisseur).
Etape : 9
Avec un pinceau, badigeonnez la pâte clair avec la moitié d'un blanc d'oeuf.
Etape : 10
Voici maintenant la partie assez délicate de la recette...
Etape : 11
Il s'agit de placer la pâte au cacao, sur celle qui est claire.
Etape : 12
Si la tâche est trop difficile, car la pâte est trop "molle", alors la découper en petits carrés, que vous replacerez (comme un puzzle) sur la pâte claire.
Etape : 13
Ensuite rebadigeonnez le dessus avec le reste de blanc d'oeuf.
Etape : 14
Rouler les 2 pâtes ensembles, et les envelopper dans du papier aluminium pour leur donner la forme souhaitée... circulaire recommandée!
Etape : 15
Placer le tout au réfrigérateur, pendant au moins 30 min, pour durcir la rouleau (le fraiser est recommandé, si c'est trop "mou"!).
Etape : 16
Préchauffer votre four à thermostat 5 (soit environ 150 °C).
Etape : 17
Aprés les 30 min, déballer votre rouleau, et décle découper en fines rondelles de 5 mm d'épaisseur (pour des biscuits croquants), et de 10 mm (pour des biscuits plus moelleux!).
Etape : 18
Enfin cuire pendant 20 min, à mi-hauteur...
Etape : 19
Une fois cuits, les décoller, et les déguster froids ou tièdes!
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