Coquilles saint-Jacques façon nanard

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Coquilles saint-Jacques façon nanard

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de champignon
  • 35 noix de saint-jacques
  • 350 g de crevette
  • 2 échalotes
  • 25 cl de vin blanc
  • 60 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 25 cl de crème fraîche
  • 7 cl de porto
  • 1 cuillère à soupe de gruyère
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Laver et émincer les champignons.

Etape : 2

Hacher les échalotes (assez finement).

Etape : 3

Faire fondre du beurre et faire blondir les échalotes.

Etape : 4

Mettre les champignons et faire fondre à température moyenne.

Etape : 5

Laisser réduire, puis arroser de vin blanc.

Etape : 6

Faire réduire, puis ajouter 10 cl de crème fraiche.

Etape : 7

Laisser réduire et épaissir (saler et poivrer en cours de cuisson).

Etape : 8

Mettre dans des ramequins (portions individuelles).

Etape : 9

Faire fondre du beurre de nouveau, faire blondir les échalotes puis mettre les noix de saint-Jacques.

Etape : 10

Faire réduire le jus.

Etape : 11

Mettre le reste de crème fraîche après 5 min.

Etape : 12

Ôter les noix et les distribuer dans les ramequins.

Etape : 13

Faire réduire le jus.

Etape : 14

Mettre poivre, piment, sel et arroser de porto.

Etape : 15

Mettre dans les ramequins.

Etape : 16

Déglacer la poêle au vin blanc.

Etape : 17

Mettre les crevettes.

Etape : 18

Égoutter et redistribuer.

Etape : 19

Ciseler très fin un peu de persil.

Etape : 20

Couvrir avec parmesan et chapelure.

Etape : 21

Passer au four en mode grill ou à 180°C, pendant 15 min.

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