Coquilles saint-Jacques façon nanard
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de champignon
- 35 noix de saint-jacques
- 350 g de crevette
- 2 échalotes
- 25 cl de vin blanc
- 60 g de beurre
- Poivre
- Sel
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 25 cl de crème fraîche
- 7 cl de porto
- 1 cuillère à soupe de gruyère
- Persil
Recette
Etape : 1
Laver et émincer les champignons.
Etape : 2
Hacher les échalotes (assez finement).
Etape : 3
Faire fondre du beurre et faire blondir les échalotes.
Etape : 4
Mettre les champignons et faire fondre à température moyenne.
Etape : 5
Laisser réduire, puis arroser de vin blanc.
Etape : 6
Faire réduire, puis ajouter 10 cl de crème fraiche.
Etape : 7
Laisser réduire et épaissir (saler et poivrer en cours de cuisson).
Etape : 8
Mettre dans des ramequins (portions individuelles).
Etape : 9
Faire fondre du beurre de nouveau, faire blondir les échalotes puis mettre les noix de saint-Jacques.
Etape : 10
Faire réduire le jus.
Etape : 11
Mettre le reste de crème fraîche après 5 min.
Etape : 12
Ôter les noix et les distribuer dans les ramequins.
Etape : 13
Faire réduire le jus.
Etape : 14
Mettre poivre, piment, sel et arroser de porto.
Etape : 15
Mettre dans les ramequins.
Etape : 16
Déglacer la poêle au vin blanc.
Etape : 17
Mettre les crevettes.
Etape : 18
Égoutter et redistribuer.
Etape : 19
Ciseler très fin un peu de persil.
Etape : 20
Couvrir avec parmesan et chapelure.
Etape : 21
Passer au four en mode grill ou à 180°C, pendant 15 min.
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