Velouté de potiron express

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté de potiron express

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 kg de potiron
  • 6 gousses d'ail
  • 1 l de lait
  • 10 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 2 brins de persil

Recette

Etape : 1

Eplucher le potiron avec un économe.

Etape : 2

Le couper en lamelles assez fines (pour accélérer la cuisson).

Etape : 3

Faire revenir dans l'huile d'olive chaude les gousses d'ail (ou l'oignon).

Etape : 4

Ajouter les lamelles de potiron.

Etape : 5

Laisser revenir 5 min à feu vif en remuant régulièrement.

Etape : 6

Saler.

Etape : 7

Verser l'eau et la muscade.

Etape : 8

Couvrir.

Etape : 9

Laisser cuire à feu moyen pendant 30 min.

Etape : 10

Hors du feu :

Etape : 11

Ajouter le persil et le lait.

Etape : 12

Mixer longuement, pour obtenir un velouté très léger.

Etape : 13

Goûter, rectifier le sel et la muscade.

Etape : 14

C'est prêt !

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