Velouté de potiron express
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de potiron
- 6 gousses d'ail
- 1 l de lait
- 10 cl de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de muscade
- 2 brins de persil
Recette
Etape : 1
Eplucher le potiron avec un économe.
Etape : 2
Le couper en lamelles assez fines (pour accélérer la cuisson).
Etape : 3
Faire revenir dans l'huile d'olive chaude les gousses d'ail (ou l'oignon).
Etape : 4
Ajouter les lamelles de potiron.
Etape : 5
Laisser revenir 5 min à feu vif en remuant régulièrement.
Etape : 6
Saler.
Etape : 7
Verser l'eau et la muscade.
Etape : 8
Couvrir.
Etape : 9
Laisser cuire à feu moyen pendant 30 min.
Etape : 10
Hors du feu :
Etape : 11
Ajouter le persil et le lait.
Etape : 12
Mixer longuement, pour obtenir un velouté très léger.
Etape : 13
Goûter, rectifier le sel et la muscade.
Etape : 14
C'est prêt !
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