Soupe de courge au roquefort

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe de courge au roquefort

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1.5 kg de courge
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 40 g de roquefort
  • 1 cube de bouillon
  • 1 l d'eau
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper la courge en gros morceaux.

Etape : 2

Éplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes.

Etape : 3

Éplucher et couper grossièrement l'oignon.

Etape : 4

Enlever le germe des gousses d'ail et les couper en petits morceaux.

Etape : 5

Mettre le tout dans une cocotte-minute.

Etape : 6

Ajouter le bouillon cube émietté et l'eau (les légumes n'ont pas besoin d'être recouverts, car la courge rend beaucoup d'eau...).

Etape : 7

Vous pouvez faire chauffer l'eau avant à la bouilloire, pour gagner du temps...

Etape : 8

Faire cuire 10 à 15 min à partir de la rotation de la soupape, selon la taille des morceaux de légumes.

Etape : 9

On peut évidemment faire cette soupe avec une casserole normale, en adaptant le temps de cuisson.

Etape : 10

Mixer.

Etape : 11

Ajouter le roquefort. Mixer à nouveau.

Etape : 12

Goûter. Ajuster l'assaisonnement selon vos goûts (sel, poivre...).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 249 fois

Partager cette Recette