Soupe de courge au roquefort
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1.5 kg de courge
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 40 g de roquefort
- 1 cube de bouillon
- 1 l d'eau
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper la courge en gros morceaux.
Etape : 2
Éplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes.
Etape : 3
Éplucher et couper grossièrement l'oignon.
Etape : 4
Enlever le germe des gousses d'ail et les couper en petits morceaux.
Etape : 5
Mettre le tout dans une cocotte-minute.
Etape : 6
Ajouter le bouillon cube émietté et l'eau (les légumes n'ont pas besoin d'être recouverts, car la courge rend beaucoup d'eau...).
Etape : 7
Vous pouvez faire chauffer l'eau avant à la bouilloire, pour gagner du temps...
Etape : 8
Faire cuire 10 à 15 min à partir de la rotation de la soupape, selon la taille des morceaux de légumes.
Etape : 9
On peut évidemment faire cette soupe avec une casserole normale, en adaptant le temps de cuisson.
Etape : 10
Mixer.
Etape : 11
Ajouter le roquefort. Mixer à nouveau.
Etape : 12
Goûter. Ajuster l'assaisonnement selon vos goûts (sel, poivre...).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 249 fois
Partager cette Recette