Velouté d'endives à la crème

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté d'endives à la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg d'endive
  • 2 oignons
  • 75 g de farine
  • 1.5 l de bouillon de poule
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Muscade
  • 15 g de beurre

Recette

Etape : 1

Couper les oignons en rondelles et les faire revenir, avec un peu de matière grasse dans une cocotte, sans les faire roussir.

Etape : 2

Couper les endives en rondelles en prenant soin d'enlever la partie amère.

Etape : 3

Les rajouter aux oignons.

Etape : 4

Laisser cuire, jusqu'à ce que les endives soient translucides.

Etape : 5

Pendant la cuisson, préparer 1,5 l de bouillon de poule ou de volaille.

Etape : 6

Une fois les endives cuites, mettre la farine et bien mélanger le tout à la cuillère en bois.

Etape : 7

Laisser cuire encore 5 min.

Etape : 8

Saler, poivrer et mettre un peu de muscade.

Etape : 9

Rajouter le bouillon et cuire à feu doux pendant 20 à 30 min.

Etape : 10

Mixer le tout ensuite.

Etape : 11

Dans un bol, battre le jaune d'œuf avec la crème et y rajouter une louche de soupe en mélangeant bien, puis mettre le contenu du bol dans la soupe.

Etape : 12

Mélanger.

Etape : 13

C'est prêt ! Bon appétit !

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