Velouté d'endives à la crème
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg d'endive
- 2 oignons
- 75 g de farine
- 1.5 l de bouillon de poule
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- Sel
- Poivre
- Muscade
- 15 g de beurre
Recette
Etape : 1
Couper les oignons en rondelles et les faire revenir, avec un peu de matière grasse dans une cocotte, sans les faire roussir.
Etape : 2
Couper les endives en rondelles en prenant soin d'enlever la partie amère.
Etape : 3
Les rajouter aux oignons.
Etape : 4
Laisser cuire, jusqu'à ce que les endives soient translucides.
Etape : 5
Pendant la cuisson, préparer 1,5 l de bouillon de poule ou de volaille.
Etape : 6
Une fois les endives cuites, mettre la farine et bien mélanger le tout à la cuillère en bois.
Etape : 7
Laisser cuire encore 5 min.
Etape : 8
Saler, poivrer et mettre un peu de muscade.
Etape : 9
Rajouter le bouillon et cuire à feu doux pendant 20 à 30 min.
Etape : 10
Mixer le tout ensuite.
Etape : 11
Dans un bol, battre le jaune d'œuf avec la crème et y rajouter une louche de soupe en mélangeant bien, puis mettre le contenu du bol dans la soupe.
Etape : 12
Mélanger.
Etape : 13
C'est prêt ! Bon appétit !
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