Soufflé léger au thon et aux poireaux

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soufflé léger au thon et aux poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 poireaux
  • 200 g de thon
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème
  • 70 g de gruyère râpé
  • 1 cuillère à café de maïzena
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Cuire les blancs de poireaux à la vapeur.

Etape : 2

Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

Etape : 3

Dans une terrine, mélanger la crème et les jaunes d'œufs.

Etape : 4

Y incorporer les blancs battus en neige, puis la Maïzena.

Etape : 5

Quand les poireaux sont cuits, les hacher avec le thon et les ajouter à la préparation, avec le gruyère râpé.

Etape : 6

Saler, poivrer puis verser le tout dans un plat à soufflé.

Etape : 7

Mettre dans un four chaud à 190°C (thermostat 6-7) et laisser cuire 30 min environ, en surveillant la cuisson.

Etape : 8

C'est prêt, bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 289 fois

Partager cette Recette