Soufflé léger au thon et aux poireaux
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 poireaux
- 200 g de thon
- 4 oeufs
- 20 cl de crème
- 70 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à café de maïzena
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuire les blancs de poireaux à la vapeur.
Etape : 2
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Etape : 3
Dans une terrine, mélanger la crème et les jaunes d'œufs.
Etape : 4
Y incorporer les blancs battus en neige, puis la Maïzena.
Etape : 5
Quand les poireaux sont cuits, les hacher avec le thon et les ajouter à la préparation, avec le gruyère râpé.
Etape : 6
Saler, poivrer puis verser le tout dans un plat à soufflé.
Etape : 7
Mettre dans un four chaud à 190°C (thermostat 6-7) et laisser cuire 30 min environ, en surveillant la cuisson.
Etape : 8
C'est prêt, bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 289 fois
Partager cette Recette