Blinis de patate douce
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 250 g de patate douce
- 50 g de farine
- 2 oeufs
- 4 cuillères à café de yaourt nature
- 15 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- Beurre
- Poivre
- Sel
- 6 tranches de saumon fumé
- Persil
- 3 cuillères à soupe d'oeuf
Recette
Etape : 1
PATE A BLINIS A LA PATATE DOUCE :
Etape : 2
Eplucher et faire cuire les patates douce environ 30 min dans l'eau bouillante.
Etape : 3
Les réduire en purée (à la fourchette).
Etape : 4
Incorporer la farine, les œufs entiers en remuant longuement, saler, poivrer.
Etape : 5
Ajouter le yaourt et le lait et mélanger.
Etape : 6
Battre le blanc d'œuf en neige, l'incorporer à la pâte et mélanger.
Etape : 7
Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, faire chauffer un peu de beurre (ou d'huile) et verser délicatement la valeur d'une petite louche de façon à former un blini de 15 à 20 centimètres de diamètre.
Etape : 8
Faire cuire 3 min de chaque côté.
Etape : 9
Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
Etape : 10
CHANTILLY :
Etape : 11
Monter la crème très froide en chantilly dans un récipient préalablement réfrigéré, saler et poivrer à votre goût.
Etape : 12
PRÉSENTATION A L'ASSIETTE :
Etape : 13
Déposer un blini sur chaque assiette de service, recouvrir d'une tranche de saumon fumé (ou truite).
Etape : 14
Déposer une cuillère à soupe de chantilly sur le saumon.
Etape : 15
Parsemer d'œufs de truite et de quelques feuilles de persil (ou d'aneth) pour la décoration.
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