Blinis de patate douce

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Blinis de patate douce

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 250 g de patate douce
  • 50 g de farine
  • 2 oeufs
  • 4 cuillères à café de yaourt nature
  • 15 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 6 tranches de saumon fumé
  •  Persil
  • 3 cuillères à soupe d'oeuf

Recette

Etape : 1

PATE A BLINIS A LA PATATE DOUCE :

Etape : 2

Eplucher et faire cuire les patates douce environ 30 min dans l'eau bouillante.

Etape : 3

Les réduire en purée (à la fourchette).

Etape : 4

Incorporer la farine, les œufs entiers en remuant longuement, saler, poivrer.

Etape : 5

Ajouter le yaourt et le lait et mélanger.

Etape : 6

Battre le blanc d'œuf en neige, l'incorporer à la pâte et mélanger.

Etape : 7

Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, faire chauffer un peu de beurre (ou d'huile) et verser délicatement la valeur d'une petite louche de façon à former un blini de 15 à 20 centimètres de diamètre.

Etape : 8

Faire cuire 3 min de chaque côté.

Etape : 9

Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.

Etape : 10

CHANTILLY :

Etape : 11

Monter la crème très froide en chantilly dans un récipient préalablement réfrigéré, saler et poivrer à votre goût.

Etape : 12

PRÉSENTATION A L'ASSIETTE :

Etape : 13

Déposer un blini sur chaque assiette de service, recouvrir d'une tranche de saumon fumé (ou truite).

Etape : 14

Déposer une cuillère à soupe de chantilly sur le saumon.

Etape : 15

Parsemer d'œufs de truite et de quelques feuilles de persil (ou d'aneth) pour la décoration.

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