Tomates et poivrons mijotés sur pain grillé

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tomates et poivrons mijotés sur pain grillé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 1 kg de tomate
  •  Pain de campagne
  • 500 g de poivron rouge
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 bouquet de persil
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Allumer le four sur 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Envelopper les poivrons entiers dans du papier d’aluminium, et enfourner à mi-hauteur sur la grille pendant environ 45 min. Réserver.

Etape : 3

Dans une casserole, porter l’eau à ébullition et y plonger les tomates 15 sec.

Etape : 4

Les passer sous l’eau froide.

Etape : 5

Ôter la peau, les couper en deux, épépiner puis couper la pulpe en dés.

Etape : 6

Peler les poivrons refroidis et les couper en petits morceaux.

Etape : 7

Peler et écraser l’ail.

Etape : 8

Rincer puis hacher les herbes.

Etape : 9

Faire chauffer l’huile dans un faitout et ajouter tomates, poivrons, herbes et ail.

Etape : 10

Saler et laisser mijoter 20 min sur feu moyen, en mélangeant de temps en temps, jusqu’à obtenir un mélange onctueux.

Etape : 11

Laisser refroidir et en recouvrir des tranches de pain grillé.

Etape : 12

Peut également se manger chaud sur des œufs au plat, par exemple.

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