Tomates et poivrons mijotés sur pain grillé
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 1 kg de tomate
- Pain de campagne
- 500 g de poivron rouge
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bouquet de persil
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 pincée de piment de Cayenne
- Sel
Recette
Etape : 1
Allumer le four sur 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Envelopper les poivrons entiers dans du papier d’aluminium, et enfourner à mi-hauteur sur la grille pendant environ 45 min. Réserver.
Etape : 3
Dans une casserole, porter l’eau à ébullition et y plonger les tomates 15 sec.
Etape : 4
Les passer sous l’eau froide.
Etape : 5
Ôter la peau, les couper en deux, épépiner puis couper la pulpe en dés.
Etape : 6
Peler les poivrons refroidis et les couper en petits morceaux.
Etape : 7
Peler et écraser l’ail.
Etape : 8
Rincer puis hacher les herbes.
Etape : 9
Faire chauffer l’huile dans un faitout et ajouter tomates, poivrons, herbes et ail.
Etape : 10
Saler et laisser mijoter 20 min sur feu moyen, en mélangeant de temps en temps, jusqu’à obtenir un mélange onctueux.
Etape : 11
Laisser refroidir et en recouvrir des tranches de pain grillé.
Etape : 12
Peut également se manger chaud sur des œufs au plat, par exemple.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 272 fois
Partager cette Recette