Soupe de patates douces au chorizo
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 300 g de patate douce
- 200 g de chorizo
- 1 botte de persil
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de curry
- 2 cubes de bouillon
- Poivre
- Sel
- 1 petit piment
Recette
Etape : 1
Épluchez les carottes et coupez-les en grosses rondelles.
Etape : 2
Nettoyez le céleri et coupez-le aussi en rondelles.
Etape : 3
Hachez grossièrement les oignons et coupez l'ail en morceaux.
Etape : 4
Épluchez les patates douces et coupez-les en cubes.
Etape : 5
Retirez la "peau" du chorizo, et coupez-le en tranches.
Etape : 6
Hachez le persil: environ 2 cuillères à soupe.
Etape : 7
Dans une grande casserole, mettre l'huile à chauffer et ajoutez tous les ingrédients et la poudre de curry.
Etape : 8
Mélangez.
Etape : 9
Laissez cuire pendant 10 à 15 min.
Etape : 10
Diluez les cubes de bouillon dans 1,5 L d'eau bouillante et ajoutez aux légumes.
Etape : 11
Laissez cuire encore 10 à 15 min, jusqu'à ce que les patates douces soient cuites.
Etape : 12
Salez et poivrez.
Etape : 13
Mixez bien la soupe.
Etape : 14
Décorez avec le piment rouge.
Etape : 15
Servez bien chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 281 fois
Partager cette Recette