Soupe de patates douces au chorizo

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe de patates douces au chorizo

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 300 g de patate douce
  • 200 g de chorizo
  • 1 botte de persil
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 2 cubes de bouillon
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 petit piment

Recette

Etape : 1

Épluchez les carottes et coupez-les en grosses rondelles.

Etape : 2

Nettoyez le céleri et coupez-le aussi en rondelles.

Etape : 3

Hachez grossièrement les oignons et coupez l'ail en morceaux.

Etape : 4

Épluchez les patates douces et coupez-les en cubes.

Etape : 5

Retirez la "peau" du chorizo, et coupez-le en tranches.

Etape : 6

Hachez le persil: environ 2 cuillères à soupe.

Etape : 7

Dans une grande casserole, mettre l'huile à chauffer et ajoutez tous les ingrédients et la poudre de curry.

Etape : 8

Mélangez.

Etape : 9

Laissez cuire pendant 10 à 15 min.

Etape : 10

Diluez les cubes de bouillon dans 1,5 L d'eau bouillante et ajoutez aux légumes.

Etape : 11

Laissez cuire encore 10 à 15 min, jusqu'à ce que les patates douces soient cuites.

Etape : 12

Salez et poivrez.

Etape : 13

Mixez bien la soupe.

Etape : 14

Décorez avec le piment rouge.

Etape : 15

Servez bien chaud.

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